注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

为何骗子钟情(中国)大陆人?  

2016-04-18 13:48:04|  分类: 台海 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何骗子钟情(中国)大陆人?

411日,继48日有8名台湾人被肯尼亚警方遣返中国大陆的消息被证实后,台湾人以大陆人为诈骗对象的活动浮出水面。

412日,台湾外交事务主管部门对外说,近3天共有45名涉嫌电话诈骗的台湾人被肯尼亚警方遣返至中国大陆。

大陆警方引述“来自台湾方面的资料”称:台湾有近10万人从事电信诈骗,藏匿海外、疯狂作案,给中国大陆民众造成巨额经济损失。据新华社报道,统计显示,每年约有100多亿元(人民币)的电信诈骗犯罪赃款被骗子从大陆卷到台湾。

北京公安机关20138月在柬埔寨抓获并移交给台湾警方处理的犯罪嫌疑人林明浩、梁家弼、吴汉杰等21名团伙头目,2015年又出现在印尼、柬埔寨、澳大利亚等国开设诈骗窝点,招兵买马、继续作案。

台湾电信诈骗起步较早,诈骗的主要对象是台湾民众。大约一是台湾人(民)“奸狡”——聪明,没那么容易骗,二是台湾警方办案得力,电信诈骗在台湾很快就没有了市场。2002年后,难以在台湾立足的电信诈骗团伙将眼光投向大陆,开始向福建等地转移,以诈骗大陆“人民”群众为主。大陆中国人的诈骗团伙以大陆中国人为诈骗目标的冒充公安、邮局、电信局、银行、网购、各类中奖为手段的电信互联网诈骗也应运而生层出不穷。

10几年过去了,骗子屡屡得手,中国大陆人(民)一再受骗。为什么大陆人(民)容易骗?为何骗子钟情(中国)大陆人?

“大叔”并不打算扯大陆人与台湾人的是非,也不想扯台湾骗子该不该被移交大陆处理。“大叔”想弄明白的是,为什么受骗的是并不傻的大陆中国人,而骗子是并不比大陆人聪明的台湾人?

从诈骗案的案例来看,台湾人聪明、精明、奸狡,大陆人愚蠢、脑残、善良,差别是明显的。大陆人与台湾人,在人种方面绝对是一样的。两岸人差别不是源于人种,一定是源于后天!

两岸人种相同。人脑也就如同电子计算机(电脑),硬件应该是一样的。后天出现了差别,一定是被“装”入了不同的系统软件和应用软件。

大陆人大脑里的“软件”与台湾人大脑里的“软件”究竟有什么不同呢?大陆人大脑里被装入的现代科学文化与台湾人大脑里被装入的现代科学文化绝对是一样的!那么,大陆人大脑里与台湾人大脑里被后天装入的究竟是什么不同呢!在骗与被骗这方面,为什么台湾人显得聪明,而大陆人显得愚蠢呢?是什么程序在起作用?

还记得“他老人家”提出的“我们的教育方针”吗?伟大领袖毛主席他老人家曾经这样教导我们说:“我们的教育方针就是,使受教育者在德育、智育、体育几方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的有文化的劳动者。”

台湾人的大脑里除了缺“社会主义觉悟”,大概其他软件与我们大陆人的都是一样的。我们大陆人的大脑里除了“社会主义觉悟”,大概其他软件与台湾人的都是一样的。

难道!大陆人愚蠢是被教愚的结果?大陆人脑残是被灌入了大量的“社会主义觉悟”的结果?

大陆的中国人(民)几十年来一而再再而三地被骗,而不能觉悟,除了“社会主义觉悟”作祟,还能有别的解释吗?

为何骗子钟情(中国)大陆人?难道不是因为我们满脑子的“社会主义觉悟”吗?难道不是因为我们脑残、愚蠢、善良兼易骗吗!

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017