注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

Go VS Man 西方 :东方 4 :1  

2016-03-17 12:27:11|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Go VS Man   西方 :东方    4 1

围棋人机对决引发了广泛人士的兴趣。4 1 AlphaGo战胜了人类顶尖棋手,又不禁让人们感到失望和担心。

有人用AlphaGo 挑战韩国棋手李世石来表述此场对决。AlphaGo不能选择对手,韩国棋手李世石挑战AlphaGo应该较客观一些。

4 1只是表面的看点,人、机对决和东、西比拼才是深层的意义。

智能机器Go 4 1战胜天之骄子Man,意味着以智能学习的机器将广泛进入和影响人们的现实生活,甚至会改变人的思想意识、社会观念,乃至既有的经济结构和水平。(领袖们)认识不到或不够这一点,“国家”就会再一次落伍。

AlphaGo对李世石,还是一场东西方文化的比拼。AlphaGo无论硬件还是软件都来自西方,李世石所代表的则是东方骄傲的文化围棋。AlphaGo与李世石的围棋相较,AlphaGo可以给人带来几乎无限想象和创新的空间,李世石和他所代表的围棋,虽然可以变化无穷,但已经失去了想象和创新的空间。

在东方“人民”还沉浸在旧意识、老观念的框框里“梦想”着“理论创新、制度创新”的今天,西方人又一次实现了科学技术的创新,一个显著的特点是人的思想意识和社会观念的飞跃。

整个民族、社会对新事物的不断追求,不断产生出新事物,这就是创新。创新的源泉来自育人,一个以愚人为“教育方针”的社会,绝不产生全民族的创造意思。

4 1,西方还将把东方甩在后面。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017