注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

“政协”被证明是儿戏  

2016-02-03 14:08:27|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“政协”被证明是儿戏

成人,18岁周岁以上的人玩的游戏,无论是宪政“确权”还是民主“协商”。18岁以下的孩子们玩的都是儿戏,无论是“官军捉强盗”还是“石头、剪刀、布”。大人玩游戏拉上带上孩子一起玩,那就成了儿戏。

昨天发贴《14岁少年是擦在“政协”脸上的粉》,“打酱油”路过的“A”先生跟帖:“别误会,弄个孩子去政协,他们是想证明,政协确实是儿戏!

“新”中国的“政治协商制度”是个什么玩意儿?知道的人很多,能说清楚不多。“政协”应该干什么和正在干什么?因为立场不同,争议较大。此次(今年)深圳市政协开会来了个14岁的少年列席(旁观)大人们的角逐,是想表明他们是玩真的还是完假的?外人不得而知,只能凭判断推理。

人生如戏、戏如人生。14岁少年的人生又何尝不如戏。14岁的小男孩被扯入大人的游戏,意味着他如戏的人生过早地开始了。14岁的孩子正是儿戏的黄金时代。孩子大人一起玩,即便是“列席”,如果不是孩子陪着大人们游戏,那就是大人们陪着孩子儿戏。二者必居其一。

别误会,弄个孩子去政协,他们是想证明,政协确实是儿戏”“大叔”点个“赞”!

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017