注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

非圣徒不懂《圣经》  

2016-02-19 22:23:16|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非圣徒不懂《圣经》

东方网219日消息:近期,就朝鲜此前发射卫星一事,美国与韩国方面反应日趋强硬。在16早间的国会演讲上,韩国总统朴槿惠更是放话朝鲜,不弃核就瓦解。朴总统还透露:美韩正就在韩国部署萨德反导系统举行磋商。

 

新华社218日发表英文社评,并引用了西方经典《圣经》中的一句谚语来劝告美韩的剑拔弩张:凡动刀的必死于刀下

 

“大叔”没上什么学文化低,没搞明白《社评》是劝告金3儿,还是劝告朴姑娘?好在“大叔”还能自己思考,想了想发现凡动刀的必死于刀下是用来劝告朴姑娘的;如果是劝告金3胖子,《社评》至少迟发了10天。

 

“大叔”不是天主教徒,也不是基督徒,但想搞清楚凡动刀的必死于刀下在《圣经》的意思,于是请教了一位基督徒。

 

这位基督徒说:“这句话的意识是指,先动刀者要么死于自己人刀下,要么死于对手刀下,必死无疑。与中文‘玩火者必自焚’和‘不作死不会死’的意思较接近。”

 

“大叔”更糊涂了,射导弹、炸氢弹、放卫星的不是“先动刀者”?后发打算防卫的是“先动刀者”?《圣经》凡动刀的必死于刀下者,是指前者还是后者?

 

“大叔”是个无神论者,读不懂《圣经》一点也不奇怪。好在“实践是检验真理的唯一标准”,读不懂凡动刀的必死于刀下也没关系,只要等着看金3胖子和朴姑娘谁“死于刀下”就有答案了。

玩火者必自焚,玩弹者必玩蛋;先动刀者,你是自己作死。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017