注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

2016年12月08日  

2016-12-08 13:18:47|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国与军威长风有什么关系?

军威长风是博客中国著名写手之一,是几乎每天一贴的高产作家。

如果单纯说军威长风是博客中国的著名写手,就得出博客中国与军威长风有什么特殊的关系,那也忒主观了一点。

“大叔”之所以得出博客中国与军威长风特殊关系的判断,是因为军威长风的博文每一篇都被“小编”放到博客中国主页的“头条”。这种境况在博客中国也是仅有。

如果单纯说军威长风的博文篇篇都上头条就是与博客中国有什么不清不楚的关系,也是不负责任的。

“大叔”之所以得出博客中国与军威长风特殊关系的判断,而是因为军威长风的每一篇博文都是浏览网友点“赞”的比点“反对”的少许多倍。点赞的可以是零,点反对的绝对比赞成的多,没有一篇例外。军威长风的文章形式总(全)是大段大段复制、黏贴别人的文字,然后加“总之”复述几句主流媒体的观点。这种没有“主题思想”和个人鲜明观点的文字总是能上“头条”,令人不可思议。

“大叔”统计了军威长风发表在博客中国的最近10篇文章的“点击榜”,截止到20161278:37分的 赞成:反对的数字是这样的:1984:1280:280:1511:4940:1010:180:712:700:29

“大叔”曾经有一个观点,普通中国人中朴实、善良、诚实、忠厚的占绝大多数。军威长风获得如此多的“反对”,表明军威长风不是在用嘴出气,而是下面在排气,发出的不是普通百姓的声音。

俗话说:同气相求。如果军威长风与博客中国确实不存在什么特殊关系。“大叔”完全有理由相信,博客中国的(大)老板与军威长风有相同或相近而与普通中国人不同的价值追求,或者博客中国的“小编”与军威长风臭气相投。

博客中国是一个包容不同观点的平台,很难得。但军威长风这种专说鬼话的文章长期在博客中国独(引)领风骚的现象,难免引人遐想或瞎想。您说,是吧!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017