注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

桑德斯会成为中国“人民”的“老朋友”吗?  

2016-02-16 13:20:53|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桑德斯会成为中国“人民”的“老朋友”吗?

美国费蒙特州联邦议会议员、2016 总统大选民主党候选人有力提名人角逐人伯尼·桑德斯。桑德斯反越战的勇士、自称的社会主义者。

目前美国民调,桑德斯在美国2016 总统候选提名人民主党竞选中与另一名角逐者希拉里·克林顿并驾齐驱,大有可能获得提名。这个激动人心的消息,令中国“人民”一片欢欣鼓舞。

那么,(如果)桑德斯最终获得民主党提名,又最终战胜民主党候选人成为美国总统。会带领美国人(民)走“社会主义道路”吗?会成为中国“人民”的“老朋友”吗?

第一个问题:会的!第二个问题:不会!

会的!理由只有一个。根据老马博士的主义:人类社会经过资本主义高度发展之后,必将进入社会主义社会。美国的政治经济制度、科技文化水平走在地球人类的最前面和最高,在可以预见的将来理所当然率先走社会主义道路。

不会!理由有三个。

首先,社会主义者很可能是马克思主义者,但不一定是马克思列宁主义者。马克思主义者与马列主义者差别好大,他们不可能是同路人。说的白一点,列宁主义是经过“修正”的马克思主义。马列主义者是冒牌的马克思主义者。 “指导我们思想的理论基础是马克思列宁主义”,这在(中国的)马克思主义者和社会主义者中已经是常识,就不赘述了。

其再,美国与中国的国情不同。美国将是民主社会主义,而不是“枪杆子里面出政权”,更无需也不可能靠“枪杆子”保卫(政权)。桑德斯即使获得多数票,也必定会走一条“有美国‘特色’社会主义”的道路。因为,美国特色社会主义与中国特色社会主义道路绝不可能是同一条路。只要都是“特色”路,就不可能是同一条路,方向很可能都不同。也就是,美国将继续沿着“邪路”走下去。

其三,中国“人民”的老朋友不是封建(皇帝)独裁者,就是(马列主义)专制者。桑德斯也许不知道,但他的幕僚一定会警告他:中国“人民”的“老朋友”几乎都没有好下场或下场很悲惨。

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017