注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

香港越来越乱是不争的事实   

2016-02-14 14:15:54|  分类: 港澳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港越来越乱是不争的事实

香港越来越乱,大概没有几个思维正常的人会否认。

从“白皮书”到“普选方案”被立法会否决,从学子“占中”到港人与陆客摩擦,从“旺角暴乱”到节日期间3次停车场汽车遭焚,有目共睹!

香港的乱表现在各方的政治争拗和经济不振,两个各方面。那么,乱是怎样造成的呢?能够成为乱源的,主要有三个:中国政府、英国政府和“特区”政府。

表面看,香港特区政府的管理不善首当其冲。政府当局的“普选方案”遭到了有一定民意基础的立法会否决,表明它违背了民意。政府当局经济上不思进取,总是向上伸手要“大礼”。“四小龙”韩国、(中国)台湾和新加坡都成功实现了经济转型,唯19年来港府至今还拿不出像样的经济转型办法。必然影响民意民心。

再就是中国(大陆)政府和英国政府,一个指责对方不守信,一个指责对方干涉内政。到底谁有理?“大叔”真不敢放心大胆说。摆几个事实,您自己去判断。

199771日中国政府恢复对香港行使主权前,中英两国政府曾就199771日后的香港事务发表过《中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府关于香港问题的联合声明》。《联合说明》是外交文件,两国政府都应该负责任地遵守。遵守的如何?

199771日:香港成为中华人民共和国的特别行政区。香港保留原有的经济、法律和社会制度,50年不变,实行“一国两制”,除防务和外交归中央政府管制外,香港特别行政区高度自治。“高度自治”可有实现?

由于有《中华人民共和国政府和大不列颠及北爱尔兰联合王国政府关于香港问题的联合声明》这个前提,英国政府就有对香港的“原有的经济、法律和社会制度”的保障和发生改变有发声的道义责任。是吧!

对香港“原有的经济、法律和社会制度”进行改革,则应该属于的“香港特别行政区高度自治”的范畴。“普选方案”的出台程序是不是有违“高度自治”之嫌?

人类进入文明社会,一个最显著的标志就是守信。人类进入现代文明社会的标志就是守约。文明的反义词是野蛮,无信毁约的行为称为野蛮。谁无信?

香港乱源,中国政府和英国政府必居其一。极少数香港人蓄意搞乱香港,根本无足忧虑;极少数香港人“蓄意搞乱”香港得到不少港人的支持,那问题就来了。

成立67年的新中国,正处在“大力推进依法治国”的人治阶段,距现代意义的法治社会还有巨大差距。依法治国应该也应该包括管理香港吧!

总之,香港跑不了;港人蓄意搞乱香港是无稽之谈。   

  评论这张
 
阅读(28397)| 评论(267)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017