注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

致四名内地年轻人  

2016-02-14 10:56:17|  分类: 短信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致四名内地年轻人

四名内地年轻人:

你们好!新春快乐!

看到凤凰资讯转发的你们《旺角暴乱后致香港“回归一代”:请回望这片被你无视的土地》、《再致香港“回归一代”:“放开彼此心中矛盾,理想一起去追!”》和《这是我们的最后一封信》。于是相对你们说几句。

“大叔”是内地人,已不再年轻,应该是你们的父辈。也许有“代沟”吧!跟你们的观点不一样。

“大叔”要提醒你们:你们香港的同龄人并不傻,也就是说大家同文同种,我们并不比他们聪明多少。感觉自己站在高处,用居高临下的口吻说话,也许不容易被(人家)接受。

“其实你和我拥有共同的梦想”。可以认为是对的。问题是,我们变得跟他们一样,还是他们变的跟我们一样?

“我们梦想有一天,社会的财富更加均等化,贫寒家庭出身的青年不再是奋斗十年才能和富二代坐在一起喝咖啡;我们梦想有一天,重建的诚信道德让我们的老人摔倒时总有人扶、遇上小偷总有汉子挺身而出;我们梦想有一天,病者不再面对看病贵,医者也不再在诊室受到无辜的伤害;我们梦想有一天,年齿渐长的自己不需要担忧养老的巨大缺口,不必担心昂贵的墓穴让自己死不起;我们梦想有一天,中国同胞共同创造出的政治智慧、经济奇迹、科技发明和文学艺术财富,让西方人惊讶佩服;我们梦想有一天,中国人无论走到哪个国家,都可以收获平等和尊重的目光,而不是歧视和疏远……。”

“大叔”要告诉你们:我们的这些“梦想”对他们来说,已经不是了!他们的梦想你们能理解吗?

请不要告诉别人应该追求什么!香港是个文明、自由的社会,资讯发达。也许他们早已看清了历史的潮流和人类社会发展的方向。香港人需要什么?你们香港的同龄人应该比我们更清楚。

最后,大家都不要忘了“一国两制”。“一国两制”透露出了一个重要的信息,就是我们承认他们的制度比我们好。他们的今天就是我们的明天。他们非常担心,我们的今天成为他们的明天。

不说了,你们也许懂的!

 

  评论这张
 
阅读(900)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017