注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

知青是什么?  

2016-02-13 14:06:09|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知青是什么?

一个马列专业的“毛左”,在QQ“博客中国精英汇”群贴了《2016首届知青春节联欢晚会》视频,并特别提醒“知情大叔该好好看看 ”。

 

“大叔”点开看了(开头)。开幕首先出现的是一个大姐和她那89岁的孙女。孙女指着台下:奶奶你看这里好热闹啊!

奶奶说:这不是中国知青春晚吗?

孙女:奶奶、奶奶您曾经告诉我,您也是知青。什么是知青啊?

奶奶对孙女:对!奶奶就是知青。

好!开场点题。于是继续看。

您能想到晚会的正式开始曲是《东方红》吗?此时,“大叔”已激动不已,那一刻,真的想“问候”节目主办者的亲娘。由于“大叔”不再愚蠢,冷静地退了出来。

 

只是没有听到那位“知青奶奶”怎样回答孙女,“什么是知青?”的。有点遗憾。

 

“知青大叔”这就告诉您,知青是怎样一群人。

 

知青:是劳改犯,是无期徒刑劳改犯。

我们是被取消城市户籍集体流放的“广阔天地里”“接受贫下中农再教育”和监督劳动的现行犯。我们之中有的接受比我们更没知识的农民“再教育”超过10年。我们不知道何时才能被彻底改造好,刑满释放。

 

知青:是逃兵。

我们都曾今宣誓要在那里“扎根一辈子”。然而,我们每一个人的违背了若言,离开了那“多情的土地”。

 

知青:是被人灌了(开)水“脑残”。

我们被人教唆,去打砸抢;我们被人忽悠,“自愿”“到农村去”;我们下放,待业、下岗。我们那本该撒娇、游戏、读书的年华化作了汗水、泪水和血水。面对那埋葬夭折了的姐妹、弟兄土堆,我们也能喊的出“青春无悔!”

 

知青:是由炼狱回人间的蒲公英。

我们是经历了寒冬后苏醒了蒲公英种子,落地就能生根。

 

知青:是不再盲从、愚昧的一群。

我们之中许许多多的人,脑中的“水”已经挥发干净了。是嫉恶如仇又厚道善良,是非分明,真正称得上堂堂正正的人。

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017