注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

江西省5个公仆去收税——造假(图)  

2016-12-23 09:42:21|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西省5个公仆去收税——造假(图)

江西省5个公仆去收税——造假 - 知青大叔 - wgracey的博客

 

照片是江西省廉政文化摄影展的参赛作品。题名为:《征税途中》;摄影作者:宜春市上高县地税局 李安典。

该照片正当红,因为红才被“大叔”看到。

为什么说是《5个公仆去收税》呢?从照片人物的制服、题名和作者署名看,不难判断主人公税务工作者。照片中有4个人,再加上画外的李安典就是5个了。

照片很美、很感人。但不能细看、细想。

5个人民公仆骑两辆自行车去不通自行车的边远(山村)地区收税,近乎不合常情、常理、常规啊!

往深层想想,即便真的去收税,5个税收员那得扛多少硬币啊!

再往深层想想,那个地方为什么自行车路都不通呢?

继续往里想,他们年年月月骑车收税为什么不修路呢?税收不就是用来修路的吗?

“大叔”不由得得出一个判断,照片是摆拍,故事属造假。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017