注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

美国是个正常国家! 我们是?  

2016-01-05 13:49:45|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国是个正常国家!  我们是?

 

开国伟大领袖毛主席在开国之前就教导我们说:“美帝国主义”。可是,有些爱国主义者总是忘记了。凭什么判断他们没有牢记呢?那些个爱国者不是因为爱国而恨美国吗?

话是这么说,看上去也对。但他们忘记了美国是“帝国主义”这个前提。他们眼睛总是盯着美国,美其名曰是研究美国,实际也就关注而已。美国不好、不正常,因为美国总是发生枪击案,邪教盛行,民兵持枪对抗政府的事件,官员贪腐和各类丑闻也时常发生。每当美国发生此类事件,他们总是大书特书到处张贴,让人觉得美国是个极不正常的国家。

如果我们牢记伟大领袖毛主席他老人家的教导:“美帝国主义”这个基本判断,就不会觉得美国社会不正常。经常发生枪击案,邪教盛行,民兵持枪对抗政府的事件,官员贪腐和各类丑闻也时常发生,并且被媒体揭露出来,本来就是美国社会的常态。美国是个“帝国主义”国家,发生任何我们认为丑恶事件,不是很正常吗?难道美国人文明、自由才正常吗?

我们就不同了,我们跟北朝鲜一样都是社会主义国家,各有各的社会主义“特色”而已,毕竟是社会主义吧!社会主义与资本主义相比有无比的优越性,这是中国人几乎都知道的。按正统、传统的判断进行逻辑推理,中国因该是伟大领袖毛主席他老人家71年前,在延安的窑洞前对资本家陈嘉庚先生描绘的那样,是个9“没有”的(国家)社会。

(新)中国不是个正常国家?“大叔”可不敢讲。加了定语,“大叔”就敢讲了:中国社会还不是一个现代意义上的正常的文明(国家)社会。

现代文明社会(国家):施宪政、行法治的社会。是必须的吧!文明社会不就是守规矩嘛?是吧!

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017