注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

宪政可以接受 民主不能接受  

2016-01-22 11:56:20|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宪政可以接受  民主不能接受

“大叔”昨天上传了一篇博客:《宪政、民主赫死人!》。“宪政之后爷‘特权’没了,民主之后老子位置没了。宪政、民主之后,不可能死而后已了,好赫人!”是该文的最后一自然段。这里想说明的是:“赫死人”不是吓唬死人,而是活人还怕。其他就不在此啰嗦了。

“宪政可以接受  民主不能接受”看标题一定会让许多人反感。没有搞清,为什么?他(们)反感,标题党真的很遗憾。您进来了,“大叔”感谢您。

这就谈谈,为什么“宪政可以接受  民主不能接受”?

宪政之后那些个爷们儿失去的仅仅是‘特权’,虽然难以忍受,但还能继续“为人民服务”,迫不得已“宪政”还是可以接受的。民主之后会怎样?中国人大概都清楚了,不清楚的也不用踮着脚往远处看,看看海峡对岸刚刚发生的是就会明白的,只要您不脑残。民主之后会怎样?屁民百姓没曾身临其中,不会有那种“人民当家作主”扬眉吐气的感觉;而衙门里的老爷们是肯定知道的。今年5月,中华民国“为人民服务”的马总统就要换成蔡总统——他变她了。老爷们一旦离开了原来位置,又没能进一步,那种心情平民百姓也是体会不到的。位置没了,就意味着随心所欲的日子到头了。

“我爷爷”曾经教导我没说:“历史的经验值得注意。”人类的历史总的趋势向前的、进步的,伟人及其魔鬼都挡不住。领袖们一定懂得,中国要迈进现代文明社会,也就是民主(制度)的社会,宪政是迫不得已的第一步,如果在现有——人治、专政条件下一步到位地全面推行民主制度。没有宪政,失去宪法的保护,有些人是会被“清算”的,太多的人流血也在所难免。

2012128日,习主席在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话中“重要”指出:“党的十八大强调,依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治是治国理政的基本方式。“ 依法治国,首先是依宪治国;依法执政,关键是依宪执政。”正表明领袖们还算清醒。

依宪治国和依宪执政其本质就是——宪政。

领袖们提到“依法执政,关键是依宪执政”,表明他们懂得在《宪法》的框架内“公仆”们和“屁民”们才都会感到安全,宪政状态下执政,政权才具有合法性和正当性。

中国,为什么在政改面前裹足不前?只提宪政、法治,不提民主?

答案是有的:“宪政、民主赫死人!”宪政赫死人!但是不会流血;民主赫死人!而且真会流血。站在他们的角度,将心比心的看问题,《宪政可以接受 民主不能接受》您同意吗?

“先有宪政,后有民主”世界文明国家都是这样走的,您同意吗?

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017