注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

王宝强无罪有病缺文化  

2016-01-01 21:39:56|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宝强无罪有病缺文化

 

著名影星王宝强跪“我爷爷”,祝“我爷爷”生日快乐,被人诟病。有人不平,撰文《王宝强有何罪?》质问右派分子。“大叔”顶“有人”,王宝强无罪。

有罪:犯法,并判罪名成立。

“大叔”认为,王宝强没有犯法,根本扯不上“有罪”。但是,“大叔”还认为,王宝强有病兼缺文化。

首先、王宝强扮演的角色都是无产阶级革命家。无产阶级革命家应该100%都是无神论者。《国际歌》里唱的:从来就没有什么救世主,也不靠神像皇帝。红孩子王宝强应该懂得,许的愿都实现了,与“我爷爷”一点屁关系也没有,完全是好时代和自己的努力。红孩子拜“我爷爷”,一定是脑有病。

第二、“我爷爷”如果真的能“万岁”,王宝强这样的“农村户口”,想去一趟县城都只能是梦想。好在,“我爷爷”在40年前做了一件大好事,王宝强才能进城、北漂,成著名影星。红孩子脑残,拜错神。

第三、中国人跪天跪地跪父母,王宝强跪“我爷爷”不是忘宗就是脑有问题。

第四、中国人相信男儿膝下有黄金,荧屏硬汉王宝强跪“我爷爷”,受损的一定不止是无产阶级革命家的硬汉光辉形象。前些年膝下黄金滚滚的王宝强,将不会再有从前的好彩头。有脑且没问题的制片、导演不但不会再联系王明星,甚至不想接此大明星的电话。

第五、著名影视双星王宝强将来也许会“读”个学士,读个硕士,乃至博士毕业。至少,贫下中农的后代王宝强现在是缺文化的。王宝强的银幕、荧屏形象,说的话都显得很有文化,但那都是编剧、导演的文化。一到王宝强扮演自己,说自己的话时,就会让人喷饭了。当隐士看到王宝强的敬“祝伟大的毛爷爷生日快乐!”时,一定会以为“万岁”还活着。“大叔”看到敬“祝伟大的毛爷爷生日快乐!”时,第一反应就是“僵尸”复活了!然后,就是久居鼻腔的那粒饭被气流冲了出来。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017