注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

民进党、国民党本质一样 马英九、蔡英文本质相同  

2016-01-15 16:09:12|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民进党、国民党本质一样    马英九、蔡英文本质相同

台湾又将选举,一人一票地选举中华民国总统。台湾是中国的另一部分,中国这一部分人难免以各种形式表示关心和关切。台湾的选举主要是蓝绿对决,此次蔡英文胜已经没有悬念。所以这里谈谈国民党的现总统和民进党的后总统。

任何政党本质都一样,都有一个共性——(抱团儿)争权夺利,党内同志和政党之间都一样。

民进党、国民党都是资产阶级政党,都高喊“为人民服务”,本质一样,都是资产阶级政党。顺带说一句。台湾的无产阶级越来越少,都被资产阶级变成了资产阶级。(从经济上)消灭无产阶级是民进党和国民党的共同追求。

(大陆的)人们认为马英九是追求祖国统一的,蔡英文是追求台湾独立的。因而明里暗里反对蔡英文的人多。然而,透过现象看本质,台独和统一都是表象。其(保持现状的)本质是一样的。

马英九的祖国是中华民国,追求的是中华民国的终极一统;蔡英文出生在祖国的另一部分——台湾,台湾独立是其梦想。马英九的统一与蔡英文的台独,表面看南辕北辙,实则殊途同归,保持现状见机而行。马英九上台坚拒谈统一,蔡英文上台也不会妄为搞台独,其本质都是(现在)不谈统一。而,两位领袖拒绝谈统一是理由都是一样的——台独或统一的条件没成熟。

对国民党和民进党来说,统一或台独都是选项,才是真实的本质。一旦条件成熟,国民党也会选择台独;一旦条件成熟,民进党也会选择统一。

两岸的未来,主导权在大陆(执政党)政府,关键是我们怎样选择未来的路。决定台湾未来的不是国民党、也不是台湾民进党。因为,台湾是民主社会,台湾未来的路一定是台湾人(民)用选票来决定的。

蔡英文(民进党)有人(民)支持,能够“冻蒜”,并不是因为她坚持台独,而是她顺应民意,反对(现在)统一。

意犹未尽啊!但,话只能说到这个份儿上了。

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017