注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

哥仨走在阡陌上  

2016-01-11 12:05:59|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哥仨走在阡陌上

看标题,您就能知道故事发生在广阔天地里,那多生光荣的人民当家作主的年代。

哥仨都在大队学校上学,大哥初一,二哥高小,三弟二年。大哥、二哥都自认读过很多书,互相看不起,又都看不起三弟。

一天,雨后乍晴,哥仨去友邻大队看电影,回家的路上,月牙儿正当空时隐时现。由大路走上小路后,哥仨由小到大跟着走。

突然,三弟停下了脚步,注视着前方小声说:刺猬!

大哥、二哥也停下了脚步,沿着三弟手指的方向看去,刺猬一动不动。

三弟蹑手蹑脚地向路中央刺猬黑影靠上前去,定眼一看说:“油(牛)屎”。垮了过去。

二哥不屑地:“看过魔术没有?眼见未必如实”。走上前去趴下,鼻子凑近黑影猛吸两口气,得意地说:“是油屎!”站起来,跨过去。

三弟一抿嘴。

此时大哥开腔了:“要想知道梨子的滋味,就得亲口尝一下!”

二哥转过身把右手搭在三弟的肩上,看着大哥。大哥走向前来,优雅地蹲下身子,用右手食指往黑影上一戳,抽出之后放到嘴里一吮,站起身道:“油屎,冇错!”居高临下地点头:“好眼神、好鼻子。”

三弟转身捂住嘴。

二哥转身紧跟三弟。

最前面的三弟看到近前地上箢箕大一片亮,轻垮了一步;后面的二哥迈着匀称的步子,看着三弟头顶的前方;大哥看着也在走的月亮,感到了地的明显不平时,脚下发出了溅水的声音。

大哥吼道:“吗拉戈壁!有水也不说一声!”

三弟说:“我地孩(鞋)底有个洞,不能踩水。”

二哥哈哈大笑:“三弟也不说声,害得我!”

 

大哥跺着左脚:“老子地新“孩”子。”

二哥忍住笑,严肃地说:“尼玛碧,三弟最坏!打他!”做出要挥拳的样子。

三弟没有害怕的样,对二哥说:我说有水,你信吗?告诉是油屎,(你)还要闻。

二哥一本正经地指着那滩水,对大哥:“你试下,是不是油(料)尿?”说完飞奔而逃。

大哥紧追其后,大喊:“鬼来啦!”

三弟不紧不慢地自言自语道:“鬼来地鬼!赫(吓)鬼?”

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017