注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

红色基因与血统世袭  

2016-01-10 13:35:03|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红色基因与血统世袭

 

DNA:脱氧核糖核酸(英语:Deoxyribonu cleic acid的缩写)又称去氧核糖核酸,是一种双链结构的分子。

基因:是DNA分子链上的一个功能片段;是决定生物物种最基本的因子。

血统(lineage):指不间断的血缘关系。

血统论:是一种主张以祖先长辈的血统和身份决定后代前途命运和发展方向的政治思想。

父母决定血缘关系,祖父、外祖决定血统关系。血统论思想在各个国家的封建社会和集权社会时期都存在过。这从封建制度下的官员贵族世袭制即可看出。由此,我们能判定“老子英雄儿好汉,老子英雄儿混蛋”盛行的毛泽东的新社会绝不是什么社会主义社会。当今世界典型的例子就是北朝鲜的“白头山血统”权力世袭。

中国进入“特色”社会后,因为血统论过于地赤裸裸,已经渐渐失去了号召和魅力。于是,另一种世袭的理由“红色基因”说,就应运而生正渐渐成为时代强音。“红二代”、“红三代”子承父业现象,就是因为(遗)传承父辈的“红色基因”,所以被较广泛认为是科学的解释。

“红色基因”是不是科学发现现在还难以定论。被定论之时,“大叔”认为至少应该参评诺贝尔医学奖。

在“红色基因”还没被医学证明之前,“大叔”认为“红色基因”说是扯淡。因为,需要进一步搞清楚的自然和社会的命题太多了。

基因是DNA分子链上的一个功能片段,是决定生物物种最基本的可遗传因子。基因是可遗传的,“红色基因”是不是可以遗传呢?“红色基因”如果真的流淌在某些人群的血管里,应该是可以遗传的。而“红色” 是不是DNA分子链上一个片段的功能?就值得怀疑了。

基因是决定生物物种最基本的因子。那么“大叔”可以肯定地说,具有“红色基因”的人就已经不是人了,而是一个不同于传统人类的新物种。它们遗传的后代也属新物种,不是人。

新的问题也就来了。老一辈无产阶级革命家的“红色基因”又是打哪儿来的呢?老一辈无产阶级革命家的爹也有“红色基因”?他们爹的“红色基因”又是打哪儿而来的?有“红色基因”的人与没有“红色基因”的人,还是同一物种、同一人种、同一民族吗?具有“红色基因”的新物种,真的被遗传了应该世袭奴役人类的优越基因吗?

无产阶级革命家的“红色基因”遗传给了红二代,红二代也就顺理成章地成为无产阶级革命家,这很容易理解。如果“红色基因”是按阶级成分遗传的,那么一贫如洗的农民和身无分文的无产阶级是怎样怎样把“红色基因”遗传给无产阶级革命家的呢?

只有一种解释,“老一辈”无产阶级革命家的爹根本就不是贫下中农或无产阶级,真实的事实也如此。

物种基因的变异具有偶然性和个体性的特点。老一辈无产阶级革命的基因一定不是参加“革命队伍”后突变的,突变的是“精神”而不是“基因”。

变异产生出的新物种的(红色)“基因”需要经过漫长的时间和许多代繁衍才会稳定下来。基因的变异,也就是基因改变产生出新的物种。动物基因发生变化、改变成为新物种,通常循两个方向——进化或退化成为另一种更聪明或更愚蠢的动物。生物进化的过程(同时)也是退化的过程——恩格斯。得出进化或退化的认识,取决于人们看问题的角度。

既然,变异需要需要经过漫长的时间和许多代繁衍才会稳定下来;那么,老一辈无产阶级革命家因基因突变而获得的“红色基因”,未必必然会遗传给每一个“红二代”。即便还极不稳定的“红色基因”又偶然地被遗传给“红二代”,这种基因改变究竟是进化还是退化?争议还是存在的。成了将军的博士,给人傻子感觉的例子还是有的。

所谓贵族,是指其出身的高贵,也就是血统。贵族精神的获得,可以是因为其高贵的出身,也可以不是。因为贵族精神的获得,源自家教而不是遗传。“红色基因”实际上就是无产阶级革命家精神。部分红二代具有的无产阶级革命家精神,也是由于家教,而不是遗传。人们炫耀其红色基因,实则是在向人们暗示他们高贵的(血统)出身。

红色基因说,说穿了是红色家庭为其红色政权“云”世袭的正当性、合法性找由头。

天生就应该统治别人,奴役人类的新物种真的还没有进化或退化成功。

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017