注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

教授,您妻子可以拿出来供“合起来找”吗?  

2015-10-23 22:34:36|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教授,您妻子可以拿出来供“合起来找”吗?

 

    读到谢作诗教授的力作3000万光棍是杞人忧天》提出了收入低的男人可以几个人合起来找一个老婆。允许同志合法结婚的观点。谢教授有表达思想的自由,不想针对教授,只想开辟多一条思路,开阔读者视野,上午写了《共妻与母系兼聊一妻多夫共妻》。

 

    有文章称“经济学博士后、浙江财经大学教授谢作诗在自己的博客、微博中,发出题为《写给只会浮躁谩骂不会理性思考的人们》的文章,回应质疑。并‘欢迎大家跟我辩论,甚至期待有电视台组织辩论会,……’”。

 

    关于“合找”、“共娶”或“共妻”,“大叔”的观点跟谢教授不同,也知道没有可能有机会能跟博士后同台对辩。辩论?“大叔”这有几个问题不知道教授大人可思考过。所以,还是在此写段小文。讨教了。

 

    首先,如果“几个(男人)合起来找一个老婆。”的动议通过修宪、修法并获得了通过。那么,就不是“收入低的男人可以几个人合起来找一个老婆。”的问题了,而是法律面前人人平等,任何男人都有在《宪法》和《婚姻法》的面前都有“几个人合起来找一个老婆。”权利。

 

    第二,既然法律面前人人平等,那么富裕的男人和男性无产阶级革命家当然是也可以跟穷人一道合起来“共妻”的了。资产阶级大亨和无产阶级革命家也踊跃投身于“共妻”的革命浪潮中,不是可以匀出千千万万的女性共“收入低的男人”挑选吗?

 

    第三,如果可以“几个(男人)合起来找一个老婆。”那么,如果已经有好多个男人合起来找了一个老婆,还有人硬要“合进来”,应该也是合法的吧?


    第四,如果“几个(男人)合起来找一个老婆。不是“收入低的男人”的专美,已有丈夫的女人还可以被其他人“合进来”。那么,有一个或几个收入与谢作诗教授您相差不多,又找不到教授夫人那样的美妻,他和他们是不是可以合法地合起来找您老婆呢?这样平均花销一定要少很多,即使是低收入者也是可以承受的。

 

    第五,教授,您知道什么是法治社会吗?辩论,您能赢吗?

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017