注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

我(您)们是谁?  

2015-09-09 15:56:18|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我(您)们是谁?

 

“我”是谁?“我”从哪儿来?“我”要到哪里去?这是我们人类探索未知永恒的主体。研究“‘我’从哪儿来?‘我’要到哪里去?”的人及其成果已经很多了,这里就不凑热闹了。

“大叔”这里将《我(您)们是谁?》与您分享。

 

在领袖脚下,我(您)们是人民,受其驱使。我(您)们只配跪着仰望“他老人家”。

 

    在国家(政府)眼中,我(您)们是居民。我(您)们居于此,受它管,交钱纳税养活他(们)。

 

    在政党周围,我(您)们是群众。我(您)们就是一群(温顺无脑的羊)。

 

    在公仆对面,我(您)们是屁(呀)民。他们可以憋死我(您)们,也可以把我(您)们放了。

 

    在社会中,我(您)们是人。文明的社会,无论富贵我(您)们是平等的。

 

    在自然中我(您)们是动物。衣、食、住、行、性,我(您)们都一样。

 

    法治了,我(您)们才是公民。先谈权利,再说义务。

 

    民主了,我(您)们才是国民。国民,国之民。我们可以做自己的主。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017