注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

人权 人类共同的就是普世的  

2015-09-16 20:42:54|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人权  人类共同的就是普世的

 

 新华网北京9月16日电 “2015·北京人权论坛”16日在京开幕。国家主席习近平发来贺信,强调实现人民充分享有人权是人类社会的共同奋斗目标。要加强不同文明交流互鉴、促进各国人权交流合作,推动各国人权事业更好发展。

 

 人权是西方资本主义社会的核心价值之一。人权是人类社会的共同目标,任何种族任何国家的人都应该充分享有人权

 

 “人权保障没有最好,只有更好。”说得好!但是我们应该明白,与别人好的比起来我们的人权状况不但不是最好,而是还很不好,更好以后还可以有很大的提升空间。

 

 目前,只有文明的发达资本主义国家的国民才享有充分的人权。人类共同的就是普世的,人权属普世价值。人权,我们今天没有或很少,通过“奋斗”明天也一定会有,会越来越多,会更好!

 

    人民是一个政治范畴,如果硬要说社会法律范畴的人民是存在的,那么人权也不应该是人民独享的,一个国民都应该充分享有人权。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017