注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

唐国强无耻?  

2015-08-17 10:50:52|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐国强无耻?

 

    无耻:不知道羞耻。

 

    唐国强无耻。唐国强不知道什么是羞耻,没有羞耻心,没有羞耻感。

 

    曾经的奶油小生唐国强近20多年以扮演伟人为职业。作为演员唐国强,他也许认为他是在塑造一个伟人的形象,而不是扮演一个伟人在演绎一段真实的历史。唐国强,一个演员你不可能把一个魔鬼塑造成一个天使,因为魔鬼有自己的邪恶性格和血腥的经历。历史不可能被被抹杀,前1000年以来的历史已经难以抹杀,近100年的历史就更不可能被抹杀了。

 

    唐国强,你以扮演伟人为职业,为了对伟人负责,对你自己负责,对观众负责,对艺术负责,那么你一定会深入研究所扮演的人物,了解人物的成长史、重要经历、所在时期的社会历史背景。你要做的,恐怕不是塑造一个典型环境中的典型人物,而是如实反映人物不同历史时期性格特征,再现真实的历史事实。

 

    历史人物,伟大的历史人物也是人,真实的他们身上也会有奸诈、卑鄙、下流、阳谋等等性格特征。

 

唐国强扮演过封建皇帝和无产阶级革命领袖。你扮演的皇上和领袖往往品质优秀、道德高尚,与史实严重不符。要么,你根本就对你扮演的人物缺乏必要的认识。这属于无知。要么,你把自己当成了伟人。这属于无耻。

 

    在《开罗宣言》中,唐国强扮演的领袖应该知趣地告诉观众,“开罗聚会”没有“我”分,《开罗宣言》与“我”无关。这才是对伟人负责,对你自己负责,对观众负责,对艺术负责的态度。

 

    唐国强扮演的领袖主导了《开罗宣言》,不是领袖无耻,而是唐国强无耻。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017