注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

特首普选《方案》通不过也能合法实施  

2015-06-18 12:56:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特首普选《方案通不过也能合法实施

 

《香港特别行政区2017特首普选方案》昨天(617日)被提交香港立法会审议,香港立法会议员将于最早今天对《方案》表决。据传言,发对的声音很强,通过的阻力很大。

其实,如果真的依法治国,依法治港,《香港特别行政区2017特首普选方案》即便在香港立法会没获2/3议员支持通过也可以合法实施。

    人大常委会已经“审议了香港特别行政区行政长官梁振英2014715日提交的《关于香港特别行政区2017年行政长官及2016年立法会产生办法是否需要修改的报告》,并在审议中充分考虑了香港社会的有关意见和建议。全国人民代表大会常委委员会已于2014831日,通过了《关于香港特别行政区行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定》。

    《中华人民共和国宪法》第五十七条规定 中华人民共和国全国人民代表大会是最高国家权力机关。它的常设机关是全国人民代表大会常务委员会。

    全国人民代表大会常委委员会《关于香港特别行政区行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定》就是《香港特别行政区2017特首普选方案》法源。

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017