注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

CCTV对老毕的处理不当  

2015-05-19 11:42:31|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

CCTV对老毕的处理不当

 

    老毕毕福剑的事儿失去热度之时,互联网上有流言,老毕将(已)被开除党籍,限制离境。“大叔”不由得,回过头来说说CCTV对毕姥爷的处理。

 

    毕姥爷毕福剑被CCTV停职了,主持的节目“下架”了,换人了。“大叔”认为“CCTV对老毕的处理不当”。理由只有一个,不是依法行事。

    

    毕福剑是CCTV的员工,毕姥爷违反CCYV的制度或违反国家法律,CCTV完全有权调整老毕的工作,直至解聘。

 

“依法治国”已经是执政党全党乃至全社会的共识。处理老毕的前提必须是毕姥爷违纪或违法。处理毕姥爷之前必须弄清楚“辱毛”是否违反了国法?是否违反了(单位)员工守则?

 

    如果毕姥爷的行为只是水平或人品层面的问题,并没有违法、违纪,那么CCTV停止毕福剑的工作是不正当的,属于侵权行为。

 

    说到“开除党籍”,那也是十分可笑的。处理党员,依照的应该只能是《中国共产党章程》。请找一本《党章》查看一下,看看依照哪条可以开除毕姥爷党籍。

 

    至于“限制离境”,涉及的法律、制度层面的问题就太多了。这里就不扯了。

 

    总之,依法治国已经到了说说容易的阶段,但愿快快进入做做容易的阶段。做做容易的前提是,任何人任何政党都受法律的约束。

 

    执政党守法,这个才是最难最难的啊!

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017