注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

重要讲话、批示、指示是人治  

2015-05-13 15:56:04|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重要讲话、批示、指示是人治

 

    “重要”是我们的媒体新闻中出现相当高的词汇。各级领导的讲话、批示、指示只要被媒体报道出现在新闻中都是重要的。

    各级领导的讲话、批示、指示当然都很“重要”,如果不重要那不就等于“屁话”吗?既然都很重要,那还非要强调“重要”干什么呢?

    美帝国主义的总统也到处发表讲话,也被各媒体广泛报道,但从来就没有那一家媒体敢于强调其“重要”的。

    为什吗?

    美国是个法制健全的法治国家,无论总统及其各级官员的讲话、批示、指示如何地重要,政府公务员(国家干部)都会按照法律和制度行事,否则就会违法。在公仆们的眼中,总统的讲话、批示、指示如果没有成为法律,那只能算个“屁呀”!

    我们的“国情”就不同了,我国早就是“法治”社会了,因为有“中国特色”,所以我国各级干部在自己控制的范围内权力比法律制度过硬。我国也有相对健全的法制体系,因为有“特色”,各级公仆们在没有看到、见到、听到上级领导的重要讲话、批示、指示之前那是不能、更不敢“依法治国”的,那样做的后果比违法还严重。

    举两个例子吧!

    广州“区伯”在长沙“嫖娼”被“群众”举报,被抓现行并依法处理后,自称被长沙警察构陷,并起诉长沙警方。黑龙江庆安火车站人民警察李乐斌开枪击毙了劳动人民徐纯合,各官办媒体一致噤声,引起体制内外哗然。

    按常识思考、照理说,无论真假,警察构陷一个人民都是非常见不得人的丑事,如果是真的那就是知法犯法。警察对人民拔枪相向已经是非常严重的事件了,人民警察近距离开枪击毙了一个劳动人民,后果已经不是非常严重那么简单了。

    长沙警方和庆安警方为了自己的荣誉或尊严是不是应该做点什么?全国“人民”都知道,我国的任何一级组织、机构都有自己纪律检查和行政监察机关,监督政府工作人员的行为是他们的本职工作,还工作人员一个公平,给百姓一个公道,是他们的职责。

    “区伯嫖娼”事件发生后,长沙警方宁愿背黑锅、不要脸。他们的纪律检查和行政监察部门什么也不敢做。庆安车站枪击事件发生后,庆安警方宁愿顶着巨大的社会和舆论的压力,不敢作为。

为什么?

    长沙警察在等,等上级领导的“重要”讲话、批示、指示。依法调查那就不是“特色”社会了。庆安警方就更不敢造次了。庆安警察的顶头领导人民公仆主管政法的董国生副县长已经第一时间亲自看望了击毙人民群众徐纯合的英雄李乐斌,并发表了“重要讲话”。没有来自更上级重要讲话、批示、指示,两地警方也都只好忍辱负重了;区伯和徐纯合也只有那样了。

    法律、制度在“重要讲话”面前,如果还有尊严,手握重权的公仆颜面何存?这就是人治,你说你是法治,你自己都知道国民不信。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017