注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

“代表”有钱 书记“发飙”  

2015-03-09 13:32:24|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

代表有钱  书记发飙

 

在(中国)互联网上看到一条“两会”消息:《河北团小组讨论会1/3代表缺席 副书记发飙》。

打开一看,该消息的两个主题的中心人物都是(省委)副书记赵勇。

消息称,“昨天,在河北团分组审议会上,扶贫工作成为大家讨论的焦点。人大代表、河北省委副书记赵勇谈到扶贫项目,多位代表现场承诺捐赠共2000万元。赵勇坦言,河北扶贫压力大,还有52个贫困县共7963个贫困村,在首都周边还有一条包括9个贫困县的贫困带,河北将在五年内让贫困群众全面实现小康。会上,因有代表未参会或早退,赵勇当场提出,当人大代表不能浏览观光”。

看完新闻,“大叔”有一串质疑。

    一、做为同样是“全国人大代表”赵勇副书记是否有资格对其他“全国人大代表”“发飙”?是权力任性的惯性吗?

    二、扶贫项目,是省委副书记的职责范围?

    三、2000万元,100位代表平摊,每人20万啊!是否表明“人大代表”们有钱呢?毕竟捐出自己全部身家式的裸捐,大约只会出现在赵本山大哥的“春晚”小品种中吧!

    四、代表们今年捐了,明年呢?52个贫困县共7963个贫困村全面实现小康,还得(捐)5年啊!

 

    五、也许其中款项的大部分出自企业的捐赠。但这些企业是什么性质的?是私人老板自己的钱吗?国企的“人大代表”有权个人做主“献爱心”吗?

    、企业“人大代表”的爱心是冲着贫困村的“人民”去的?还是纯粹响应书记的号召去的?能给书记留下(好的)深刻印象,在我们“祖国”无论国企、私企老板可是非常重要的,哦!

    七、“人大代表”的“爱心”安全吗?会不会遭“苍蝇”叮,“老虎”咬呢?

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017