注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

袁贵仁部长的“一绝三决”  

2015-02-04 16:57:22|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁贵仁部长的“一绝三决”

    据媒体报道,教育部长袁贵仁最近在一次内部座谈会上发表“重要”讲话,特别强调高校教师必须守好政治底线、法律底线道德底线,高校是意识形态工作的前沿阵地,而青年师生则是敌对势力对我(们)进行渗透分化的重点人群。要“加强对西方原版教材的使用管理,绝不能让传播西方价值观念的教材进入我们的课堂;决不允许各种攻击诽谤党的领导、抹黑社会主义的言论在大学课堂出现;决不允许各种违反宪法和法律的言论在大学课堂蔓延;决不允许教师在课堂上发牢骚、泄怨气,把各种不良情绪传导给学生

    “大叔”将袁部长的讲话归结为:“重要”和“一绝三决”。

    在有“特色”的中国社会,但凡有一点点权力的人,在他力所能及的范围内就算放个“屁”,那也会被当作“重要讲话”来认真对待。袁大领导是一正部级高官,其在势力范围内座谈会上发表讲话当然就及其“重要”了。

袁大人“重要讲话”的“一绝”就是:“绝不能让传播西方价值观念的教材进入我们的课堂;

好事的“大叔”想轻轻地问一句,马克思主义、列宁主义是不是来自西方?有抱不平的人一定会指出他发现的“大叔”的谬误,说:“你偷换概念!袁部长所说的‘西方’是意识形态范畴,而你的(来自)‘西方’只是一个地理概念。”是的,好像很对!学过马列主义的您不可能不知道“马克思主义”“列宁主义”本身就属意识形态范畴,马列主义的“唯物辩证法”、“无产阶级革命”、“阶级斗争”、“计划经济”和“社会主义”等价值观念也来源于西方意识形态。“西方价值观念的教材”都是不好的,此判断本身就不符合辩证唯物主义的观点,其逻辑思维也很“特色”。

    撇开西方的人权、自由、法治、民主、博爱社会核心价值不谈,我们今天实行的“有计划的商品经济”经济形式,其依据的一系列理论原理难道不是产生于西方资本主义社会的土壤吗?如果产生于西方(资本主义)社会价值观念的经济原理教材“绝不能”“进入我们的课堂”,那我们的课堂还有什么《经济原理》可教呢?背诵计划经济教条吗?

    部长大人的“三决(不)”,“决不允许各种攻击诽谤党的领导、抹黑社会主义的言论在大学课堂出现;决不允许各种违反宪法和法律的言论在大学课堂蔓延;决不允许教师在课堂上发牢骚、泄怨气,把各种不良情绪传导给学生“大叔”私以为,任何人都“决不”应该说是错的“三决”绝对是对的!

   任何诽谤、抹黑的行为在任何社会都是不被“允许”的,大学的课堂当然也“不允许”了;即便各种违反宪法和法律的言论”以及行为随处可见,但其在大学课堂蔓延”当然是不能被“允许”的;“教师在课堂上发牢骚、泄怨气,把各种不良情绪传导给学生当然是“决不允许”的。教育部长的“重要讲话”是在给老师们启蒙和普及常识啊!

    袁部长应该懂得,诽谤、抹黑和“各种违反宪法和法律的言论根本就不是允不允许的问题,法治社会就应该追究法律责任。部长大人好仁慈,但缺乏法治意识。

    袁贵仁也一定是我党党员,学过《为人民服务》吧!还记得“因为我们是为人民服务的,所以,我们如果有缺点,就不怕别人批评指出。不管是什么人,谁向我们指出都行。只要你说的对,我们就改正。你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。”吗!

    不知道、不记得“批评与自我批评”是我党的“三大优良作风”之一。对别人的批评应该“对与错”来判断。把批评看成“诽谤”“抹黑”,至少《毛选》没学好。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017