注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

毛新宇博士的“大”民主论误区很多  

2015-12-06 18:58:45|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毛新宇博士的“大”民主论误区很多

互联网上流传着一个胖子将军毛博士接受新华网记者采访时谈(政治体制)改革难点的视频。

中国“第一孙”毛新宇(便服)博士这个时间点谈改革,绝不是个人的自觉行为,也无疑是一颗重磅炸弹。

谈话视频不长,吞进去吐出来就谈了一点:改革的难点。谈话误区很多,会误导一些人,不能不加挑明。

这“孙子”认为:改革的最大难点是我们的领导干部党政机关是怎么给人民群众最大的民主,怎么给百姓监督的权利,监督官员不让腐败。

一、毛博士这里的改革,很显然是指“政治体制”改革。“改革的最大难点”是在暗示中国的“政治体制”已经取得了辉煌的进步,目前改革的难点“是怎么给人民群众最大的民主”,颇具误导性。而实际是,政治体制改革目前只有共识,左右都认为有必要改革,但尚没有起步,“改革的最大难点”远远还没有到来。眼下“宪政”都是敏感、禁忌话题。民主?还早着呢!

二、民主不是谁“给”的恩赐。民主对“我们的领导干部党政机关”有什么好处?民主如果是能给的,早就“给”了,不是吗?“人民当家作主”的把戏就是“我爷爷”弄来骗人。

三、民主是一个逐步的过程,过程是没有“最大”的。听到从毛将军嘴里喊出的“最大的民主”,“大叔”不由得想起了赞美“文革”的毛左们嘴里的“大民主”。注意!民主可以越来越多,不能越来越大。“大鸣大放、大字报大串联”那不是民主,而是大动乱。大民主的目的是破坏民主。

四、把监督的权利恩赐给“百姓”,听起来令人激动不已。可是作为“百姓”的您,能、敢亲自去“监督”虎豹豺狼般的正在“为人民服务”着的“公仆”们吗?不被“专政”掉,也会被饿死,不是吗?看着他们为人民服务,还不如把它们装进“笼子”里,让另一批也想“为人民服务”的政客们看着。对吧!

五、监督官员不让腐败。似乎官员们不贪污了,改革就成功了,反腐败就是民主的目的。错了!民主的的目的是采用尽可能多的手段约束可能“张牙舞爪”的权力,杜绝特权;国家政治大家都来参与,按规则游戏。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017