注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

嫖客和性工作者共同划出的轨迹   

2015-12-29 15:13:11|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嫖客和性工作者共同划出的轨迹

 

性工作者古已有之,人类已进入社会就有了,人们叫她们妓女、鸡和小姐。稍后又有了家养的男宠、男色、顽童、娈童、小倌等;后来,又有了专事女士的男妓,行内称鸭现代社会,绝大多数的地方都将从事卖淫职业的鸡和鸭统称为性工作者;“特色”社会主流民意一般称他(她)们失足者,因为他们从事此职业不是社会的原因。

自古以来,性工作者的出身名门的几乎没有,绝色绝技的大有人在,而且总能很好地把握住时代的脉搏,与时俱进。从性工作者对嫖客的称呼一路变化,可见一斑。

将性工作者对嫖客称呼的变化划上连线形成轨迹,放到二维坐标中,用X轴代表嫖客,用Y轴表示性工作者。我们可以发现随着X轴向+的方向变化,坐标点对应的Y轴值也是向上的,(x,y)的连线的趋势始终是向上的。

最早时大概妓女称呼嫖客相公,是个男人给钱就行;之后称公子,有钱人家的相公才去找刺激;再之后称爷、爷财大气粗不惜千金;又后来旧称大哥,都是地面上响当当的,大哥既亲切又阔绰。历史翻开新的一页后,无论您什么身份,只要是来谈生意、谈工作,灰不溜秋也都是老板;性工作者最喜欢接待的是百忙中抽时间过来的“领导”,领导不会自己来,也不会长待,别人签单付钱的一定是领导;据说,当今性工作者的都喜欢“老师”,嫖客被人叫老师,立马变得有文化有教养。

是什么东西导致这些称谓的变化?文化人马未都先生,不是老师指出:“是文化。”不学无术的相公、公子哥,粗鲁的老爷、大哥,轻狂的老板,变成了道貌岸然的翩翩领导,又变成了礼貌斯文的老师。人的动物属性不会变,易变的是人的社会属性,社会属性最易提高的是文化。

嫖客有了文化,妓女自然也就得与时俱进——跟上时代步伐。是不是“老师”就到头了?“大叔”以为,不!接下来应该是博士、教授,然后是校长,后面还有大师等。

含泪的余秋雨大师,本身就是一个老师,一个教授,一个校长,但他宁愿当大师。讲授代表学问,校长代表权威,大师代表技艺。只有那些技艺高的,性工作者才会称他大师。

  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017