注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

大清亡于“爱国者”  

2015-12-26 16:53:02|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大清亡于“爱国者”

爱国:本意是忠君。朕即天下即国家。忠君者,爱国也。

爱国者:忠于朝廷的人。人类自古,主流社会都不当与官府二心者为爱国人士。

爱国主义:关于爱朝廷的主张。

1911年,大清帝国亡了。貌似亡于起源于一场规模本不大的武装叛乱。上个世纪的前一个辛亥年大清亡国了,亡于一场并不轰轰烈烈的革命。

1911年,大清帝国皇帝的“人民子弟兵”有36镇。辛亥革命打响推翻大清帝国“第一枪”的,是武昌那一镇的湖北新军工程第八营。满员编制应有659人。造反的新军控制武昌时,革命军也就3000多一点人马。当时,精忠报国的爱国将领控制的大清军队约45万人。袁世凯的新军中一个革命党士兵也不曾“涌现”,北洋军的势力比革命军的强大不知多少倍,要扑灭群龙无首3000人的星星之火,有何难?60年前,熊熊燃烧的太平天国不是被扑灭了吗?然而,这些个吃皇帝俸禄的爱国将士们,不是作壁上观,就是纷纷对叛党予以响应。

为什么?不知道!但,从接下来的演变来看,还是能发现端倪的。曾经向“老佛爷”告密的袁世凯,作壁上观就得到了意想不到的回报——当上了民国临时大总统和总统。原来,大忠臣们都有自己的小九九,为的是在即将到来的“新中国”谋求新的地位。

以史为鉴可以知兴替。大清皇帝拥有天下,坐有江山,理论上可以指挥每一条枪。但是,那些枪尽然在社稷危在旦夕时射不出子弹。原来,那些个开口“万岁”闭口“忠君”爱国的将领都跟“革命党”是一路货,都是些吃饭砸锅的“贼”——爱国贼。

伟大领袖毛主席教导我们说:“历史的经验值得注意!”历史已经告诉我们,“枪杆子里面出政权!”是成立的,那么枪杆子保卫政权就是不靠谱的了。如果枪杆子一定能保卫(帝国)政权(不跨),那么枪杆子里面又怎能出(新)政权呢?强大的大清帝国和苏修帝国又怎么会亡国呢?

大清终于亡了,亡于如同贼一样的——爱国者。

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017