注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

互联网大国迈向互联网强国?  

2015-12-18 20:11:50|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网大国迈向互联网强国?

 

大:外形或数量超过比较对象。

强:力量或能力超过比较对象。

互联网:由计算机客户端与服务器之间形成的互连互通网络。

联:合在一起;互连互通。

互联网大国:拥有计算机客户端和服务器互联的局域网和网际互连数量较多国家。

互联网强国:互联网国际间互连互通能力超群的国家。

中国无疑是拥有计算机客户端和服务器组成的局域网和网际互联网络最大的国家,是当之无愧的互联网大国。

中国要由互联网大国迈向互联网强国,要做的事实际上很简单,就是增加国家局域网与国际互联网的互连互通。

在“主权”互联网上修建“堤坝”、设置“城墙”可以是互联网大国,缺乏力量的大国和“墙”国,永远也成不了能力超群的互联网强国。

互联网的生命在于联——互连互通。互联网强国一定是必须是国际互连互通。

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017