注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

润芝学不得 “文革”搞不得  

2015-12-01 17:44:16|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

润芝学不得   “文革”搞不得

 

伟人:超出寻常的人。

毛润芝是伟人,您没资格学,也学不得。

“大叔”在铁血网>铁血社区>铁血军事 > 铁血历史论坛 > 中国历史 看到了欢喜佛6688”提出的一个观点:“毛泽东,中国5000年第一伟人!!!”。

欢喜佛6688”老师的文章《毛泽东,中国5000年第一伟人!!!》条理清晰,语句通顺,说理有据,历史知识运用得当,就写作技巧来说应该算一篇好文章。虽然作者在努力思想,几乎也算得上一个互联网思想家,但严重缺乏文化,属脑残的那种,所以“大叔”不打算与之论道,还是顺着自己的思路往下说吧!

中华文明5000年,可考的历史约3000年,有文字记载的历史约2700年,从“秦皇汉武”算起至今也就2200余年。

如果毛润芝也就是泽东真是中国乃至人类5000年才能出一个的伟人,那么下一个毛泽东的出现按概率最早应该在2800年之后,极有可能会出现在7000年之后。

您自信自己是下一个毛泽东,那也没必要学。无法无天的毛主席干的那些个事儿,您懂的!太不能学,学不得!

“文革”也搞不得!“文革”的方向和目的都是不可控的。

文化大革命是伟大领袖毛主席他老人家亲自反动和领导的,但一开始就差点被刘少奇一伙儿引上了歧途“516”之后没多久他们就派出了所谓的“工作组”, 发出“抓革命、促生产,做到革命和生产建设双胜利。”的号召,轰轰烈烈的无产阶级文化大革命差一点被扑灭。

好在,伟大舵手毛主席他老人家及时把握住了方向,无产阶级文化大革命的航船才有乘风破浪了。

可是,英明领袖毛主席他老人家又被大阴谋家林彪利用了。成千上万的老一辈无产阶级革命家被打倒,刘主席、彭元帅、贺元帅等开国元勋被整死。林彪同志成了副主席、副统帅、写进《党章》的毛主席接班人。

好在,大野心家被毛主席他老人家及时识破,适时地“引爆”了。本应“永远健康!永远健康!”林副统帅和他的老婆、儿子一起摔死在了蒙古国的荒原之上。

这时,中央文革小组在经风雨见世面中壮大起来,毛主席的至亲至爱至信结成了牢固的帮派有了与一切势力角斗的实力。曾经红光满面的伟大领袖也不再能神采奕奕了。按理说,文革的航船应该靠岸了,可是它仍然在剧烈的摇晃中又继续航行了5年。

这表明,伟大的舵手已经无力操控舵轮了。文革不可轻言“发动”,舵手很可能不是您。航向不可控,目的必然不能达到。

《中国共产党中央委员会关于无产阶级文化大革命的决定》指出,毛泽东思想是无产阶级文化大革命的行动指南,强调这次运动的重点是整党内走资本主义道路的当权派。然而10年后,“重点”(目的)仍然没有实现。

按说,文革开始仅两年毛主席的无产阶级司令部就战胜了刘少奇资产阶级司令部,党内最大的走资本主义道路的当权派及其喽啰已经被彻底整倒,史无前例的无产阶级文化的革命就应该结束了。可是,没有!斗倒刘主席并不是全部目的;又斗垮了林彪反党集团,文革还不能结束,因为目的还没达到。

“文革”进入第10年头时,帮助毛主席整了一大批走资本主义道路的当权派,整死了刘少奇、彭德怀、贺龙和林彪等一大批无产阶级(革命家)开国元勋之后,总是“我来迟了!”的周总理带着累累伤痕死去了。毛主席的学生、战友、爱人、江青同志羽翼已经丰满,已经是事实上孤家寡人。这就是“他老人家”亲自发动和领导的史无前例的无产阶级文化的革命的目的吗?如果真是!文革的目的不是达到了、可控的吗?

本想“万寿无疆”的毛主席,这时已经在谋求给自己盖棺定论了,大概已经知道自己不可能抗拒得了自然规律。目的还没实现,文革还不能结束,结果将是不可控的。

研究“我爷爷”、毛泽东思想和文革史的当代首席专家胖子少将“那啥”博士毛“孙子”的研究成果:“我爷爷”亲自发动和领导“文革”就是为了(10年后)粉碎“四人帮”和电视连续剧《邓小平》中主导粉碎“四人帮”的英明领袖的一句台词:粉碎“四人帮”是毛主席的生前决策。大概可以成为驳倒“大叔”的论据。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017