注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

日本还是谨慎言战为好  

2015-02-11 15:48:49|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本还是谨慎言战为好

    1894阴历甲午年。那年的阳历7月中日发生了海战,日本海军一举歼灭了大清的北洋水师。“祖国”的甲午惨败,大大加深了(祖国)社会半殖民地化的程度,也有人认为“甲午战争”日本人成功阻断了中国人的现代化进程。120年过去了,2014又逢“甲午”,有人担心日美又会制造事端葬送我们(祖国)的现代化成果。

    “大叔”以为,担心是多余的。从近200年美国“人民”政府的所作所为来判断,美国人(民)并无此图谋。军国主义的日本也正一直向正常民主国家迈进着。

    中国,也就是有人口口声声的“祖国”也并非是那么容易认人宰割了。战争并不是绝对不可能的,“文明”之间和文明与野蛮之间的战争(争端),将会长期存在。这,也是“日本还是谨慎言战为好”的主要原因。

    甲午年即将过去,而战争的脚步声并没有离我们远去。

    根据日本防卫大学的古森教授的研究和日本防卫大学的数据推演,如果日中军队在钓鱼岛海域交战,中国海军军舰全部被击沉的结果

    美国海军大学副教授霍姆斯在21日出版的美国外交杂志《对外政策》上发表了一篇文章《2012年的中日海战》,副题是《中日两国会发生战争吗?哪将谁取胜?》。文章说中日如果为尖阁列岛交战的话,日本获胜的可能性很大。

    “大叔”毫不怀疑日、美学者的研判,中日海军如果再交战,必定是“祖国”惨败。理由只有一个,“祖国”海军根本不具备与外敌打仗的功能,其战力更不及当年的北洋水师。还记得二战时前苏联仓促应战德国雄狮时出现的乱象和惨状吗?二十世纪30年代斯大林的“大清洗”基本上摧毁了“红军”的战力。今天,中国人民解放军的战力也被不能言状的力量给损毁了。日、美学者的研判也主要是基于这一点,其表述隐晦一些而已。

    但是,“日本还是谨慎言战为好”。即便首战有100%获胜的把握,从新蹂躏中国人那也是完全不可能的了。理由有下面地点。

    首先,日本人不应该,当然没有忘记自己还不是一个正常国家,日本的脖子上还套着项圈,绑着绳子的一头攥在美国(人民)政府手里。因为“文明”和“普世价值”的原因,美国会支持日本与反“普世价值”的中国人民政府对抗,也还是因为“普世价值”的原因,美国(人民)政府也绝不能允许一个民族蹂躏另一个民族。

    第二,中国已经不是一个积贫积弱的国家了,再生能力以远非昔日可比。被摧毁的海军,将会在极短的时间内再生,随着内部政治环境转变,那时再战,谁胜谁负就很难说了。

    第三,初战获胜,就必须考虑再战的胜负。“丧权辱国”是中国“人民”不能忍受之痛,“人民”政府有“亡国”之虞,所以再战是必然的。

第四,中国是有核(武)国家。“不首先使用核武器,不威胁使用核武器,不对无核(武)国家使用”,那只过时说说而已,政治家(政客)什么时候言而有信过?核武不用来保护政权,研制它们干什么?

中日都可言战,都不可战。“周期律”仍然困扰着中国,需要自我疗伤。日本要成为正常国家,不顾及邻国大约是不成的。估计,只有等中国跳出来“周期律”,日本的正常国家才有望。帮人就是帮自己,日本应该向美国(人)民学习,为中国成为“普世价值”国家做点事,而不是只注重眼前利益。

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017