注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

社会主义的本质(核心)是什么?  

2015-11-03 14:51:57|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会主义的本质(核心)是什么?

 

社会主义的本质(核心)是什么?也许许许多多马列主义无产阶级革命家,以及自认的马列主义者都没想过。因为,他们开口闭口生产资料公有制,国有企业主导的计划经济。他们没发现马克思研究社会发展规律时是从社会经济基础和社会上层建筑以及它们的相互关系入手的。懂一点点马克思主义的人都应该知道,生产资料公有制和计划经济只是社会主义社会经济基础的部分属性,属于“外延”而不属于形成社会经济基础的“核心”。他们忘记了经济基础之上还应该有与之相适应的上层建筑。生产资料所有制和计划经济,经济基础与上层建筑的关系都属题外话,这里就不启蒙了。

认真学过马克思主义,对列宁主义、毛思想有少许了解的人都知道,社会主义社会上层建筑是建立在经过高度发展的资本主义社会经济基础之上经过“改革”的资本主义上层建筑。在资本主义刚刚萌芽的沙皇俄国搞社会主义是瞎扯淡,在半封建半殖民地的中国搞社会主义是瞎胡搞。什么是修正主义?列宁主义就是社会主义学说的第一个修正主义,后面的更“那啥”!

社会主义社会脱胎于发达的资本主义社会,就像资本主义社会脱胎于封建社会一样,是不以人的意志为转移的。也就是说,资本主义社会是社会主义社会的妈。社会主义社会被遗传母亲也就是母亲原有的一切健康因子,例如:经济和政治领域的自由竞争机制,合资企业、股份制公司等生产资料公有制形式,共和、宪政、法治、民主、人权等社会核心价值。生产资料公有,共和、宪政、法治、民主、人权等的存在需要一个前提条件:社会公权力公有。权力世袭、禅让、指定“接班人”等私相授受都是封建社会的本质。

那么,什么是社会主义社会的“本质”(价值)核心?不要急,已经呼之欲出了。

有遗传就会有变异,这是生物学的常识。社会主义社会由资本主义社会脱胎而来,在资本主义社会还没有或者属于稀缺之物,在社会主义社会已经属于核心价值的因子,就是衡量社会主义社会的本质“核心”。

社会主义社会的核心是“公平”。

列宁、毛泽东和金大胖子构建的随处都“特权”的社会绝不是社会主义社会。

朋友!您不妨站高一点,或者走出国门,您一定会发现“公平”正在成为比我们更发达的社会的核心价值。社会主义的萌芽已经出现并且在茁壮快速成长。资本主义社会是社会主义社会的妈,妈再丑儿女也没有理由仇视她;社会主义社会是儿女,一定比资本主义社会更美好。无论您愿不愿意,社会主义社会乃至于共产主义一定会到来!

您仇视的社会主义是列宁、毛泽东和金大胖子的社会主义。对吧!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017