注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

胡锡进用一分为二 为ISIS涂脂抹粉  

2015-11-21 21:50:38|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡锡进用一分为二 为ISIS涂脂抹粉

上个星期中国人(民)樊京辉被“伊斯兰国”(IS)处决了,另外3个中国人(民)在马里被 恐怖袭击者打死。

有网友“翻”出了2014917日《环球时报》发表的一篇署名田文林的评论文章《美国号召打ISIS夹带不少私货》。

   
网友指出“光看标题,就可以知道这是一篇反美的文章,属于《环球时报》一贯的格调,并不奇怪。但是,此篇文章的一段话释放的信息,不仅仅是奇怪,简直可以说是令人震惊了。”

文章是专家田文林的高论,没错。但是,对媒体的运转有一点了解的人都知道,其宣传宗旨一定是由总编辑秉承主子意志确定的,媒体表现出的格调一定会打上总编的烙印。《环球时报》的意志就是总编辑胡锡进的意志,格调就是胡总编辑的格调。田文林的文章,完全可以是命题作文,即约稿。

胡锡进“当了9年总编辑只请过一天假”。胡锡进是个敬业的领导,田文林这等的“重要”文章一定经过胡胡总编辑的(认真)润色。

文章结尾的表述是这样的:西方媒体一味渲染ISIS残杀俘虏、斩首人质的极端性一面,对该组织的其他侧面却鲜有提及。该组织在占领区内提供水电、支付工资,控制交通,并管理着面包房、银行、学校、法院和清真寺等。因此,伊斯兰国到底是十恶不赦的恐怖组织,还是当前中东政治发展的必然产物,仍很难定论。

“一分为二”是伟大领袖毛主席他老人家最擅长的“哲学”方法。一分为二方法的要点就是:当您不幸看到(我们)自己人的缺点乃至罪恶时,您一定要想方设法找到(我们)他身上伟大、光荣和正确,然后广为宣传;当您不幸发现了(他们)敌人的闪光点时,您一定还要绕到(他)敌人的身后去,找出他身上的黑暗和邪恶,然后无情地曝光。

胡锡进斧删过的文章看待ISIS,用的就是“他老人家”号召的“一分为二”的方法。一针见血地指出“西方媒体一味渲染ISIS残杀俘虏、斩首人质的极端性一面,对该组织的其他侧面却鲜有提及。”还刻意地展示了“该组织在占领区内提供水电、支付工资,控制交通,并管理着面包房、银行、学校、法院和清真寺等。”并得出“因此,伊斯兰国到底是十恶不赦的恐怖组织,还是当前中东政治发展的必然产物,仍很难定论。”的结论。逻辑过程无可挑剔。

发现没有?用“一分为二”的方法和“中国逻辑”,魔鬼也可以被描绘成天使。

如果胡锡进(们)的认识论和逻辑方法是成立的。那么,当初日本鬼子侵华时期在中国的占领区也有过提供水电、支付工资,控制交通,并管理着面包房、银行、学校……等“善举”。用胡锡进(们)从“老人家”那里获得的真传—— “一分为二”的方法看日寇,用胡锡进(们)通晓的“中国逻辑”推理,日本皇军简直就是美丽天使——应该感谢!

    ISIS究竟是不是魔鬼?在胡锡进(们)看来“仍很难定论”!是胡锡进(们)的人生观、(核心)价值观、世界观和方法论决定的。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017