注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

紧盯路人有什么用? 振动的是经济基础!  

2015-11-17 11:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧盯路人有什么用?  振动的是经济基础!

 

1112日上传了《经济基础决定上层建筑 将在我们“祖国”受到检验》,从留言和评论看网友们都看懂了,点击量偏低。

马克思主义原理在“无产阶级革命家”中尤其应该普及。现换个角度,换点论据,同样主题再发一贴。

社会在震动,当权者肯定是感到了危险。看得到的,遍及全国各火车站、高铁站、飞机场、汽车站、船码头和地铁站进口的安检设备和大量穿(黑)制服的维安人员,就是例证。

把乱原归结于“人民”,归咎于敌对势力,那是不懂马克思主义哲学,不懂历史唯物主义。一个人握有军队,一个党可以指挥枪,国富而军强,而人人感到大地在晃动、社会不稳定,那一定不是极少数“人民”造成的。

13亿人一起跳起来,再同时落地,那是不可能的,1万个人,1千个人一起都做不到。

社会发生了“地震”,学过马克思主义的,并且信仰马克思主义的人都懂得都知道,那是经济基础发出了要求没被理睬,动怒了。

马克思主义者应该懂得,经济基础振动的剧烈程度足以震塌其上的“建筑”。稍微有一点历史知识的人都懂,“上层建筑”倒塌反映到社会层面就是——革命。

齐奥塞斯库夫妇不是真正的马克思主义者,他俩都不懂经济基础决定上层建筑的原理。所以,死得很不体面,好悲惨!

把眼睛盯着“人民”,恐怕是用力用错了方向。什么样的“基础”,建什么样的“建筑”,那是很有讲究的!还是找找“上层建筑”的问题吧!每一个合格共产党人都应该懂!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017