注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

如果国家领导人是“我”(三)  

2015-11-14 19:51:53|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果国家领导人是“我”(三)

 

《如果国家领导人是“我”(二)》讲到,施行了宪法实行了宪政。国民思想、表达的自由和生命不受侵犯得到了切实保障,就可以放心对“我”的“重要思想”指指点点和“妄议”了。

施行了宪法,实行了宪政,“我”等同被关到了笼子里,“大叔”我再也不能耀武扬威、张牙舞爪地倒行逆施、胡作非为了。

但是,“大叔”的领导地位也受到了《宪法》的保护,再也不用担心“敌对势力”推翻“我”D政权了;“大叔”的领袖地位也受到《宪法》和《党章》的双层保护,再也不用操心“党内同志”们会搞“阴谋诡计”了。

这时,当一个“国家领导人”就轻松自在多了。只要有足够的法律意识,无论是作出“重要批示”、“重要指示”还是“重要讲话”前都把好关,杜绝违宪、违法的文字和言论,就可以轻轻松松每一天。

每天还可以用一点时间健健身,去掉大鱼大肉过多留下的脂肪;必要时,可以学学资产阶级政客不时地秀秀肌肉。

还得告诫“我”的左膀右臂以及各级小“无产阶级革命家”,法治社会,知法是远远不够的,还要尊法、守法。要像西方法治社会的孩童们那样有必需的法律意识,每做一件事都要问一下自己,“锦,合法咩?”(这样合法吗?)“系唔系犯法咖?”(犯不犯法啊?)。

依法行政,依法办事,再不是看“我”的脸色行政,更不是等“我”的“重要批示”、“重要指示”和“重要讲话”才办事,那才是依法治国。

“我”现在就应该明白,并告知全国人(民),法制健全的法治社会,“我”的“批示”、“指示”和“讲话”就一点也不“重要”了。

那时,“大叔”就不用整天忙“批示”,到处作“指示”,也不用丢人现眼发表“讲话”了。可以用点时间陪家人,多一些时间fitness,常常回“农场”住几天了。

无产阶级革命家日理万机;资产阶级政客真没那么累,也不会担心那啥和那啥。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017