注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

如果国家领导人是“我”?  

2015-11-12 08:45:09|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果国家领导人是“我”?

 

一个自带干粮出来行走的,曾经质问“大叔”:你整天批评政府这也不行那也不是,如果国家领导人是你,你会怎样做?

他把“大叔”问住了,“大叔”真没想过。因为:在伟大领袖毛主席他老人家那会儿,做个劳动人民整天劳动就好了,想三相四特别是想这些事情,有篡党夺权之嫌,后果很严重;后来好了一点,想什么只要您不说出来就没什么危险了;主要是做主人要像个主人要有主人的范儿,整天想那些“公仆”们想的事,不自尊也不自重更不自爱。

既然有人将军,“大叔”这个主人也顾不得那么多了,就应该负责任地想想,既然对政府指指点点就应该指点到实处。

在“如果”之前“大叔”想声明一下,“大叔”没有当国家领导人的(野)心,也不想当王师——捞个正部级养老,抛砖引玉而已。

如果“大叔”是国家领导人,近1~2年首要的事是——把“家”里的事办好。想必您已经明白,家里的事就是(国)内部的事,百姓的所急所需。眼前的百姓所急所需,无非是孩子读书,医保社保,弱势群体等。

钱从哪来?牛奶会有的,面包也会有的,事在人为。

把“家”里的事办好,具体可以从两个方面落到实处:

一、(国家)政府退回来,国民走出去。

政府把视野集中回国内来。把花巨资在世界上到处办的“孔子学院”全部撤了。把国内的“希望小学”改名“孔子小学”;把办“孔子学院”的钱花一点到“孔子小学”,为他们解决师资和校舍问题;把办“孔子学院”的钱花一点到贫困地区的学龄孩子们身上,解决他们的“午餐”问题;用一部分钱设立贫困家庭大学生的无息贷款基金,帮助他们完成学业。立即停止援助外交,停止满世界地撒钱。把纳税人的钱真真正正地用到纳税人身上。把援助乌龟王八蛋的钱用一点点到国民医疗;把喂魔鬼寄生虫的钱省回来,用一部分到社会公共福利,例如充实退休人员社会保障,扶助残疾人等社会弱势全体。

鼓励企业、民间团体和个人走出国门,崇尚普世价值广交朋友,一切互利互惠有利于两国国民的事全部由他们去做。政府只提供引导、服务和保护。

二、国退民进。国指的是政府,政府的职能从一切能退出的领域退出。政府与一切需在国家民政部门注册登记的社会团体切割——“断奶”,不再资助“寄生虫”。例如:各党(派)的各级组织、工会、工商联合会、红十字会和形形色色的协会等。一切民间能办理的事物,政府都不再插手,小政府大社会,政府只做裁判员不参与“比赛”。

于此同时在(后台)进行的“家里的事”还有一个,就是委托几家大学或民间机构全面梳理“党和政府”的“政策”和“规定”,找出其中违宪、违反的部分,以便在适当时机予以废除。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017