注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

台湾印象——不和谐但和睦  

2015-01-09 14:03:21|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾印象——不和谐但和睦

 

    谐:异口同声。

 

    和谐:彼此相得益彰。

 

    睦:亲近。

 

    和睦:友善,礼貌。

 

    和谐社会:用同一个声调唱“同一首歌”的社会。有杂音的社会,既有不同声音的社会就不是一个和谐的社会;多色调的社会,政客们身蓝脸绿、皮白手黑的社会就不是和谐的社会。

 

    依“大叔”的观察,台湾就不是一个和谐的社会。

台湾的立法院本应该像全国人大一样是个“异口同声”的地方,他却实实在在是个各说各话的所在。虽然经常有人为了追求“异口同声”即“和谐”,霸占讲台企图阻止别人说话,上演行武行还是常见的事。

 

    台湾的政治派别也就是以“为人民服务”为宗旨的人们,不但分蓝绿,还有棕橙和黑白。蓝色代表中国国民党,绿色代表台湾民主进步党,棕色代表台联党,橙色代表亲民党,这您是知道的。您知道黑白代表什么意思吗?

 

    黑代表洗干净了手脚的转行者,白代表历史无污点的白领转行者。

 

    台湾的立法院虽然声音嘈杂,政坛颜色无章,但却是个和睦的社会。台湾社会平静祥和,家间人和睦关怀,邻里间和睦亲善,国家间和睦友善。

 

    2014年,给予持中华民国护照的人免签证入境待遇的国家和地区共124个,其中包括中国的澳门特别行政区。

 

    从护照上看,中国的另一部分台湾,人(民)的朋友遍天下!中国的这一部分大陆,不属本文的主题。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017