注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

台湾印象——鲜见军警  

2015-01-14 15:38:41|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾印象——鲜见军警

 

    现代社会,现代国家,军、警一定是会有的。

 

    “大叔”在台湾15天,见到军车一次,见到警察一人次。见到军车是在屏东县恒春郊外公路上。没有看清驾车者是否穿着迷彩佩徽章,但车是涂了迷彩的无标志军用卡车,车速约15km/h。见到警察是在新北市的瑞芳火车站月台上,配枪警察缓缓走过。

 

    在中国大陆,人人都知道“枪杆子里面出政权!”军队是用来夺取政权的,军、警是用来保卫政权的。在祖国这是常识,是宇宙真理。

 

    上过几天学的人,只要脑还没坏也都知道常识和真理的成立是有条件的,即便号称是普世常识和宇宙真理也是这样。

 

    祖国大陆的常识和真理,在台湾就显得很荒诞。在台湾掌控军、警的也不敢用来“出政权”,当政者也不可能用军、警保卫政权万世千秋,决定政权更迭轮替的要素只有一个——公民手中的选票。

 

    这大概是鲜见军警扰民的原因吧!

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017