注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

台湾印象——他们没有  

2015-01-14 14:47:39|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾印象——他们没有

 

    我们中国大陆(早已是)是新社会,他们中国台湾(还)是旧社会,因而新社会的许多新生事物旧社会是没有的。

 

    台湾没有总书记,没有省(市)委书记及其以下各级书记,没有(各级)纪委书记,没有(各级)政法委书记,一句话没有书记,只有旧社会就有的书记员;让人不可思议的是台湾竟然没有成立政法委,也没有成立“城管”。

 

    “大叔”于是武断地,自以为是地以为,台湾人少养不起那么多要吃要喝“书记”们。台湾人(民)将来会不会“制度创新”也搞出一批“城管”来管理自己?“大叔”就不好武断和自以为是了。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017