注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

你们香港人不欲 我们大陆人欲  

2014-09-05 21:55:20|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你们香港人不欲  我们大陆人

 

子曰:“己所不欲勿施于人。”意思可能是,如果自己不喜欢东西或做不到事情不要强加于别人。

十二届全国人大常委会第十次会议2014年8月31日下午在北京人民大会堂闭幕。会议表决以170票赞成,全票通过全国人大常委会关于香港特别行政区行政长官普选问题和2016年立法会产生办法的决定。

多好的《决定》啊!然而,聪明、善良、智慧、勇敢的香港人许多已经表示出不喜欢,不接受。

为什么要反对?“大叔”质问一个比“大叔”文化还不高的香港亲戚。

表兄很风度地严肃地轻声细语地回答道:“子曰:‘己所不欲勿施于人’。如此好滴吔,典解你地不欲,而要塞卑我地?

“大叔”无言以对。爱国不能示弱,潜意识地反问:“子玥是谁。”

表兄微笑:“子曰,唔系边个。子是孔子,曰是说。孔子就系你地说滴‘孔老二’。”

表兄接着给“大叔”这个“孬头”讲了一个岭南故事。一家人的“孬头”女婿第一次上门,岳父用“白斩鸡”招待。舅倌哥很庄重地第一筷子就把盘子里对着妹夫的鸡头,夹到了妹夫的碗里。之后,那舅哥不停地劝:“七呀七呀、七鸡头啦!”就好像妹夫吃了鸡头才算一家人。见过世面的妹夫自认是文明人,颤颤抖抖地把鸡头从碗里夹到了餐盘里。舅哥那个高兴得,一筷子就把鸡头夹到了自己的碗里,说道:“你不欲,我欲!”

听完故事,“大叔”几乎跳了起来:“是啊!那么好的《办法》,你们香港人不欲,我们欲!”

“大叔”打算写信,给“那啥”写信,通过互联网传递。

“人民当家做主”的特色中国,实现民主(选举)就差一个《办法》了。

“实践是检验真理的唯一标准。”这个“鸡头”,他们香港人不欲,我们欲!

我们不如自己按照《办法》先选起来,实践起来。用残酷的真理来教育香港人(民),这一定是个好办法。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017