注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

社会主义觉悟致我们及孩子脑残  

2014-09-30 12:07:54|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会主义觉悟致我们及孩子脑残

 

什么是社会主义?关于社会主义的本质属性,世界上包括马恩列斯毛金卡还没有人说得清楚。

到目前为止,号称是社会主义的实践还没有成功的事例。人类历史上风卷残云风魔一时社会主义实践,基本上都失败了。现硕果仅存的是越南的寡头社会主义、古巴的兄弟社会主义、北朝鲜的家族社会主义和中国特色社会主义。他们和我们都毫无例外地都正“摸着石头过河”。

正摸着石头过河的社会主义实践,即使摸石头蹚水的人们有幸没被洪水吞没,到达彼岸顺利登陆,终点也许是法治、民主、自由的资本主义,而不是特权、专制、独裁的社会主义。

一个名词,无论是作主语还是作谓语,她的前面如果加了定于成分,那他就不是她自己了。这是常识。例如,机器人,它就肯定不是您(我)这样的人了;航天飞船,它就肯定不是舟了。

把“特色社会主义”当做社会主义,您的脑瓜里一定被塞进了过多的社会主义觉悟。

社会主义:形式上是公权私有的政治体制和资产公有的经济体制;本质上是指公平、公正、正义已经或正在成为社会核心价值的社会形态。

觉悟:在宗教界指的是穿过迷雾到达彼岸;感性认识上升到了理性认识,或者理性认识被升华。

社会主义觉悟:是一个人们还普遍不知道什么是社会主义的条件下,被创造出来忽悠人的概念。大约是集体主义、阶级斗争、国家主义、领袖崇拜、奉献精神等在人脑中认识升华。

扯远了,“社会主义觉悟”并非此篇的主题,言归正传:我们及我们的孩子为什么脑残?

“我们及我们的孩子为什么脑残?”是不是很荒谬?不是,一点也不。“大叔”向来以事实说话。

我们及我们的孩子真的脑残了,程度不同而已。

如果说只有好恶不分是非的“猫粪”是脑残,其实很牵强没有说服力。

说点有说服力的。

旧社会,民国时期大师、学者灿若星辰;新社会65年了,官方认可的大师只有一个文痞犬儒——余秋雨。为什么?我们脑不好使!脑不好使的人怎么可能成为大师?

睁开眼睛看看,用手摸摸,能够看得见的摸得着的用品、科技都是人家发明的。我们发明不出吗?是的!我们发明不出,因为我们脑残。不能正常思想的人怎么可以搞发明创造?

“这么多年培养的学生,还没有哪一个的学术成就,能够跟民国时期培养的大师相比。”“为什么我们的学校总是培养不出杰出的人才?”这话是一位爱党爱国的大科学家钱学森先生说的,问的。您不是“杰出人才”,很可能是您脑坏了,也就脑残了,比较轻微,程度低而已。

我们的学校总是培养不出杰出的人才”,一定是我们的教育出了问题。我们的教育问题出在哪?我们教育的问题出在“我们的教育方针”。为什么说我们教育的问题出在“我们的教育方针”?根据“我们的教育方针”,我们的学校教材和社会媒体都向受教育者的大脑灌入了大量的“社会主义觉悟”。“社会主义觉悟”是些什么东西?“社会主义觉悟”就是极端的集体主义、虚妄的国家主义、盲目的领袖崇拜、无条件的奉献精神、铭记于心的阶级斗争等等。

我们的教育方针,应该使受教育者,在德育、智育、体育各方面都得到发展,成为有社会主义觉悟的,有文化的劳动者。”这句话的重心落在宾语——劳动者上。“使受教育者……成为……劳动者”是这句话的主干。看到没有?能劳动——就是“我们的教育方针”也就是我们的教育要达到的目的。“使受教育者……成为……劳动者”的劳动者究竟是怎样的一群人呢?

见过“红卫兵”吗?听说过“红卫兵”所作所为吗?“红卫兵”就是用“我们的教育方针”培养出的第一批“有社会主义觉悟的,有文化的劳动者。”不少当年的“红卫兵”至少默认那时脑残。不脑残的人,绝干不出那脑残人才干的事。当然也有“青春无悔”者,被人愚弄不醒悟,不就是脑残了吗?

把我们搞到脑残的是“社会主义觉悟”,搞到我们满脑子“社会主义觉悟”的是“我们的教育方针”,“我们的教育方针”是伟大领袖毛主席他老人家教导我们的。

《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2010年》中的教育方针虽然有了改变,那也只不过是将“劳动者”变成了“建设者”,往受教育者的脑瓜里灌社会主义觉悟的方针基本没变。

我们的学校是“为无产阶级政治服务”的,不是育人而是愚人。

为什么我们的学校总是培养不出杰出的人才?您有答案了吗?

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017