注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

香港草民——香港越来越衰  

2014-09-15 13:58:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港草民——香港越来越衰

 

912日,老婆去了东方之珠——香港,探望亲戚和远道而来的姐妹。

 

姐妹们读的书都不多,话题多是家长里短,长幼关系,柴米油盐,当然也有谈及香港。香港不如从前了,大概是姐妹们的共识。“香港越来越衰!”是其中一个香港姐妹对近10多年来自己感受的概括。

 

关于香港,她们聊得不多,“香港越来越衰!”仅此而已!

 

当我问及此行的感受时,太太说感受和印象最深是:“香港越来越衰!”

 

极少去香港的“大叔”,并不需要给出“香港越来越衰!”的理由。只要您愿意,并不需要身处香港也能感受得到。

 

东方之珠——香港,曾经是亚洲四小龙排名中数一数二的。如今,已处四小龙的末席,与南韩、台湾和新加坡相比,无论是政治、经济还是文化、法治和新闻都出现了巨大的差距。

 

香港的政治争拗不断,经济转型迷失方向,影视、出版业凋零,人治现象凸显,时尚之都的影子不再。香港人排外、骂人等有失文明之风日盛。更可怕的是,不“爱国”不“爱港”的香港人呈现日益增长之势。这都是香港历史上不曾有个的现象。

 

这,究竟是为什么?香港的草民们也许没想过,也没工夫去想。大陆的无产阶级政治家和香港的资产阶级政客如果也没有想过,那就太不应该了!

 

大陆的无产阶级政治家和香港的资产阶级政客们,“香港越来越衰!”与你们的“爱国爱港”热情有没有直接关系?

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017