注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

陈光标挑战的不是冰桶是智商(图)  

2014-08-26 16:11:14|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈光标挑战的不是冰桶是智商(图)

 

陈光标8月25日20点10分发布微博,再次公布了冰桶挑战的照片。从照片上看,陈光标曾头顶冰块双眼紧闭,全身浸没在飘满冰块的水桶中,仅露出眼耳鼻。此外,另有一仪表插入水桶中。该微博称,“标哥今天再次向全社会宣布冰桶挑战一锤定音到此结束!要跟着标哥玩中国慈善的创新,温度表现在显示约零下20度。”

陈光标822日挑战冰桶的魔术被人看破了玄机,于是又演出了冰桶挑战终结战。

陈光标挑战的不是冰桶而是祖国同胞的智商。

陈光标第二次冰桶挑战视频显示,现场那排列整齐的4*7=28个塑料桶都被灌进了约1/2桶的“洗车循环水”。“洗车循环水”的温度应该接近常温,或更高。从视频的截图可以看到,“洗车循环水”的出水阀门处被做了保温处理。

 

陈光标挑战的不是冰桶是智商(图) - 知青大叔 - wgracey的博客

 

陈光标挑战的不是冰桶是智商(图) - 知青大叔 - wgracey的博客

 

冰桶中的水溢出后,陈光标的助手仍然在向陈光标的头上和身上浇那特殊的“洗车循环水”。

视频中的温度计显示是水温是-15℃,陈光标的微博的“温度表现在显示约零下20度。”无论水温是-15℃还是“约零下20度”,都是挑战国人的智商。

28个半桶水,也就是10桶水即使融化了所有加进去的冰块,水也不会降到0℃以下。淡水在常压状态下的冰点是0℃,即0℃水和冰可平衡共存的温度。冰水的温度在一个大气压状态下是不会降到-15℃的。

没错,工业冰块的温度是-20℃,但不等于加了冰块的冰块水能降到-15℃乃至-20℃啊!淡水温度达到了0℃,如果还在继续散热那就会变成冰,而不是变成-1℃水。这是常识。

陈光标第二次冰桶挑战还是玩魔术。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017