注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

香港的一人一票开始为要  

2014-08-22 16:49:54|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港的一人一票开始为要

 

一人一票:一种选举制度,也叫一人一票制。指每个选民在一次选举中只有一个投票权,且每张选票的效力相等。它具体主要表现为选民的选票不是选出代表选民投票的代表,而是可以决定候选人命运的一票

一人一票的选举是民主政治的最后、最关键的一小步,则是社会进步的一大步。

有人认为,台湾的民主是中华民族民主事业的一部分。“大叔”以为,这种认识未免矫情了一点。大陆和台湾各自会走向何方,现在就断定还为时尚早。

香港的民主是中华民族民主事业的一部分,还是可以预期的。香港的民主(政治)走向必将影响内地的政治制度和民主进程。

几乎谁都知道,中国有那么一些人不愿意看到香港社会实现票选民主,更不愿看到它的成功。每一个学过《马克思主义哲学》的人都应该知道已经开始的量变,最终必然导致质变。

几乎谁都知道,2017年香港的一人一票选举并不是哪个救世主对香港人的恩赐,而是香港人自己的努力,使得水到渠成,逼不得已而不得不为之。

香港的民主政治原地踏步,或者倒退,也许只有那些不愿意香港成功的人才会高兴。倒退并非不可能,现在要做的是将可能变成不可能。

香港的一人一票制民主选举,先开始再进步由量变到质变应该是可以接受的。香港的开始,某种意义上说就是全中国民主进程的开始。

开弓没有回头箭,香港的一人一票开始为要

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017