注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐
GACHA精选

再说:尊严和尊重  

2014-08-17 21:39:26|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说:尊严和尊重

 

    尊严:身体的尊贵和精神的庄严。

 

    尊重:尊崇和敬重。

在文明社会,人的尊严属人权是与生俱来的,身体不因财富而尊贵,精神不因地位而庄严。本国国民无论在任何地方受到政府的礼遇和救助,在文明社会被认为是理所当然的,就像荷兰政府对马航MH17客机遇难国民所做的。

在文明社会,被人尊重属社会规范是法律的范畴,在法律面前任何人的个人权利都应被同等尊重。无论您是什么性质的嫌犯,法律赋予您的权利都应该受到他人的尊重,就像台湾的执政党对前总统所做的。

康“师傅”曾经尊贵过,庄严过。但那是因权力而尊贵,因地位而庄严。今天,他即便身陷囫囵也同样应该受到相应的礼遇。他位高权重时,曾经践踏法律,藐视他人的权利。今天,他尽管他罪大恶极,法律赋予他的权利还是应该受到(我们的)尊重。

这就是我(们)与他(们)的区别,也是文明与专制的区别。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017