注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

正能量说是唯心论形而上学  

2014-08-16 14:00:13|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正能量说是唯心论形而上学

读过高中的人都一定懂得“能量守恒定律”;很读过一些书的“老师”也应该知道“能量守恒定律”。因为能量守恒定律是最基本、最普遍的自然规律之一。

唯心论是从主观愿望出发无视客观存在看问题的方法。

形而上学:是指孤立地、表象地看问题的方法,是唯心论的一种。

第一次看到“正能量”的用法是在著名的张海迪老师的微博上。当时就写了《正能量与负能量》、《正能量可致脑残》、《正能量?狗屁!红歌王?报应!》、“正能量说”是非唯物的观点》、正能量传递过后是涌动?》,与充满正能量的张海迪老师形成唱和之势。

差不多2年时间过去了,正能量传递效应涌动着。“大叔”以为应该给那些被人灌了满脑子(开)水的人浇一瓢冷水。

先从正能量的传出一方来考察。您充满了正能量,您把您多得不得了的正能量传递给了一个失去了生活目标的人,一个十分不幸的人,一个仅剩绝望的人。赠人玫瑰手留余香,如果您传出了正能量,而您什么也没失去,并且得到了某种不可言状的快感。您“手留余香”,多么美妙的感觉啊!是吧?

再从接过正能量的一方来考察。他充满了负能量,一个仅剩负能量的人,接过了您无私传递给他的正能量。这个接过您正能量的人即使不打算私自把正能量留下哪怕一点,恐怕也没办法将自己本来就稀缺的“动力和感情”传下去,还得平添对您的感激。欠人人情的感觉,会美妙吗?

世间的能量是守恒的,如果你什么也没失去,接过您正能量的人其实什么也不可能得到,是吧!

传递正能量的人是不是很无聊,行为很残酷?

再举一次李双江、李天一父子的例子吧!红二代李天一惹事之后,他的老子李双江被翻老底,陈年负能量被翻出。就算李双江没多少正能量,但他传递个儿子李天一的能量一定是经过挑选的正能量吧!如果正能量真那么神奇,陪同父母参与传递正能量的李天一为什么就颓废、暴虐、狂妄、无耻呢?

传递正能量说得好听点是一厢情愿的唯心论。

如果正能量是是某些人所说的是指“一切予人向上和希望、鼓舞人不断追求、让生活变得圆满幸福的动力和感情。”那么,这里的“正能量”已经不是物理学的范畴,而是政治学的范畴了,概念被刻意混淆了。

人们刻意混淆概念是为了骗人,而政治的手段之一就是骗。如果一个人要传递正能量给你,那他一定真备好往你脑瓜灌水了。政治家或政客,您应该警惕他们。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017