注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

与“虎”角力且勇且愚蠢  

2014-08-01 13:48:39|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角力且勇且愚蠢

 

    看过古典小说《水浒传》的人,应该都读到过“武松打虎”那一段。小说中的“大虫”的猛和武二郎的勇都被施耐庵刻画得淋漓尽致,武二郎的英雄形象跃然纸上。但那是文学典型,现实中以血肉之躯与虎相搏能够全身而退的,恐怕是绝无仅有的。

 

    “武松打虎”一辈子也就一次,倘若武松再次遇到“大虫”,孰胜孰负就很难说了。像武松这样的大英雄行走江湖,最后也被人斩下了一条胳膊。

 

    人是高等级动物,人能统治世界凭的是智而不是力。虎角力虽尽显英雄本色,仅能博得几声喝彩耳,实乃匹夫之勇,愚蠢也!

 

    现代社会,法治的环境“苍蝇”会窒息而亡,根本不敢在公众面前出现,再大的“老虎”也如同被关进了“笼子”不能张牙舞爪。

 

    能引领“新中国”实现宪政进入法治社会者,虽无一统天下之功,也绝对堪当盖世英豪。

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017