注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

博客中国有姑息侵权之嫌  

2014-08-11 16:22:42|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客中国有姑息侵权之嫌

 

博客中国有不少的高产写手。这些高产写手中有那么几个杰出的,长期以来每天都在以博客中国为平台的个人专栏发文十几到几十篇不等。如果,您在“最新专栏文章”栏目或其他栏目点击文章名,就会进入该写手个人文章界面,该界面标题的下面,作者项出会显示写手的注册名,例如:何青青。

如果,那些长期以来每天都发表的十几到几十篇文章中,有的不是出自写手之手,而是转贴别人的文章,并且在文章的作者处显示的是转贴者的注册名。那么就是侵权,留下被追究侵权的问题。

例如,博客中国最活跃的何青青老师长期以来每天都少则发表文章十几篇,多则几十篇或过百篇。如果何青青老师以作者何青青发表的文章都是何青青老师的亲笔,那么何青青老师一定是超人。如果何青青老师将别人的文章用自己的名字发表,那么无疑是盗窃侵权。

“大叔”根据常识判断,博客中国那些个每天都发表多篇文章的专栏几乎都是盗名转贴的。他们的行为属于故意侵权。

博客中国为他们的侵权行为提供了违法平台。长此以往,如果有人追究“何青青”们的侵权盗窃行为,博客中国就完全可能被追究连带责任。

博客中国应该制定并宣布个人专栏转贴他人文章的“游戏规则”:凡转贴他人的文章,必须注明原作者和表明原文链接,否则一经检举立即删除,并警告;无视多次警告者,谢绝其发表文章。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017