注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

何青青何许人也?  

2014-07-20 20:50:24|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何青青何许人也?

 

    何青青何方神圣?“大叔”没有兴趣要知道,也没有功夫要能明白。

 

    博客(Blog),翻译成通俗的汉语就是个人网络日志。何青青是在“博客中国”落户的专栏博客写手,正巧“大叔”也是。“博客中国”的高产写手很多,何青青老师则是其中的(第一高产)写手。高产博客写手作为一种现象就值得研究,而何青青老师“第一高产”的写手,绝对是个有代表性的个案。

 

    何老师的在“博客中国”的专栏博客有这样几个鲜明特点。

 

    1、高产。2014年到720止平均每天发表日志超过15篇,单日超百篇也不是次把两次。

 

    2、单日发时间开度大,从早到晚几乎不间断。

 

    3、节假日不休息。

 

    4、文题材较集中,以时评和政论为绝大多数。

 

    5、日志表现出的立场和态度完全符合毛主席《在延安文艺座谈会上的讲话》精神。

 

    6、文章似乎并非出自同一只手笔。

 

    “大叔”的3个疑问:

 

    1、何青青老师如此的高效,身体和心理如何能吃得消?

 

    2、何老师如此的勤奋动力何来?

 

    3、何青青是一个人还是一个班子?

 

    “大叔”的2个担心:

 

    1、何青青老师如果根本不是写手而是推手,“博客中国”就有可能沦为“5毛”们“搵吃”的平台了。

 

    2、假以时日,高产的“何老师”们越来越多。那些个构思两三天才“憋”出几段文字的写手,文章常常只在“最新专栏文章”一闪而过就石沉大海了。我(们)还有留在这里的理由吗。

 

    3、如果“何青青”就是一个团队,一个班子。他们是谁?的目的是什么?

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017