注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wgracey的博客

知青大叔的一亩三分地

 
 
 

日志

 
 
关于我

生于跃进时期,长在困难时期,读书在文革时期,受教育在广阔天地里,80年代混文凭,90年代骗职称,本命五度作寓公。 My QQ:178957000

网易考拉推荐

“大叔”跟您扯:公有和私有  

2014-07-18 17:07:50|  分类: 解词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“大叔”跟您扯:公有和私有

 

公有:公众所有。

私有:私(个)人所有。

公有制:是指社会生产资料属公众所有而受国家控制的经济制度。

私有制:是指社会生产资料属私人所有而受私人控制的经济制度。

“老一辈无产阶级革命家”曾经跟人民“天天讲”资本家剥削工人,资本主义社会是剥削的不公平的社会,社会主义才是公平的社会,所以要实现社会主义公有制。似乎生产资料公有制就是社会主义,实现了生产资料公有制就实现了社会主义。

1949年“新中国”成立,我们(祖国)仅用了不到10年的时间,就实现了社会生产资料的全民所有制和集体所有制,即实现了社会主义社会。

进入了社会主义社会的“祖国人民”,本应该过上安居乐业的富足的生活,然而不是。社会主义社会的“祖国”,她的“人民”不但生活极度地贫困,而且出现了“三大差别”——城乡、工农和干群差别。而且大大小小的各级“无产阶级革命家”还享受着这样那样的五花八门的“特供”。

朝鲜民主主义人民共和国的《宪法》是“社会主义宪法”,朝鲜是社会主义社会,几乎是世界上唯一的纯社会主义国家了。金太阳3氏照耀下的朝鲜国民不受压迫、免受剥削,每天都能喝到肉汤吗?那里正在发生的情况,您懂的!

社会主义就是“酱紫”的吗?为什么会这样?几乎没有人想过!

社会生产资料可以属于私有的,也可以是属于公有的。这应该是不用(重复)证明的社会常识。

但是,管理社会的权力、控制国家的权力也可以是公有的或私有的,您知道么?也许您知道。有的地方,权力是公有的,叫公权;有的地方权力是私有的,叫专权。对相当一部分人来说,这也是常识。

在有的地方,社会的国家的权力属于全体国民。国民享有的权力,通过选票的形式授权给政客,由政客来代表他们行使权力。

在有的地方,社会的国家的权力属于皇帝,或者领袖。书记手中的权力,可以像发放乌纱一样通过批量任命官员的形式授权给政治家,由政治家来代表我们行使权力。

经过统计分析人们就不难发现,到目前为止已经垮台的社会主义国家、“改革中”的社会主义国家和仅存的社会主义朝鲜的国家权力无一例外地都是私有的。

难道从前的社会主义国家或垮台,或不得不改革,或国民继续缺乏“肉汤”,与国家权力私有化有关?从“大叔”所有的一点点马克思主义知识出发看这个问题,答案是肯定的。

在生产力水平还相对落后或极其落后社会,例如半封建半殖民地社会,人为地强行改变社会生产关系,实现社会生产资料公有制,是违背生产力决定生产关系、经济基础决定上层建筑的马克思主义原理的。其结果,您懂的!

国家权力公权化的课题早在社会主义社会实现之前的发达资本主义社会已经被资产阶级政客攻克了。社会主义社会国家权力私有,那是历史的倒退,绝不是现代意义的社会主义。

公有制是社会生产资料属公众所有而受国家控制的经济制度。属于公众所有的生产资料受国家控制,而国家的公共权力又等同私有。通过私有权力的控制的国有企业,不就等同“无产阶级革命家”的私有企业吗?

看看有的地方的公有制国有企业,与您的关系——生产关系,您也会懂的!

改革,改什么?要改的地方真的不多!化私权为公有,而已。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017